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  • LINGUINE AUX FRUITS DE MER

    03 octobre 2015

    Définitivement mon plat préféré à moduler en fonction des saisons et des produits frais que nous trouvons en commerce ! Ingrédients de base : Linguine Tomates cerises Palourdes Encornets frais Gambas crues Persil, basilic Citron Thym frais Ail Sel, poivre...

  • BLANC DE POULET ET LÉGUMES RÔTIS AU BASILIC

    17 juin 2014

    Plat familial, simple à préparer, léger et délicieux ! Préparation : 20 minutes (moins quand on utilise une mandoline pour les légumes) Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 6 personnes : 6 blancs de poulet 1 kg de courgettes 1 aubergine 1 poivron rouge 3...

  • BAVAROIS AUX POIRES

    13 juillet 2014

    Vous avez dû le constater, mais je ne suis pas très dessert !!! On ne se refait pas..... Par contre, depuis le 10 février, je suis en reconversion pour l'obtention d'un titre professionnel de cuisinier (équivalent au CAP). Donc, suis obligée de m'y mettre...

  • SCAROLE AUX POIRES ET AU ROQUEFORT

    19 novembre 2013 ( #Salades composées )

    Une p'tite salade craquante, alliant douceur et caractère ! "Petits Plats en Equilibre" INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 1 petite scarole 200 g de roquefort 1 à 2 poires bien mures 100 g de pain aux céréales ou de la baguette 5 c à s d'huile de noix 2 c...

  • BRUSCHETTA AU HOUMOUS, TOMATES, OLIVES ET FETA

    15 juillet 2014

    Belle association ! La fraîcheur et le croquant sont au rendez-vous. A consommer sans modération :-) Bruschetta au bord la piscine accompagnée du chant des ciagales ! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : Le houmous : 400 g de pois chiches en boite (soit 265...

  • TARTINES DE ROUGET

    03 février 2014

    Une délicieuse tartine, croustillante et riche en goût ! Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Facile à réaliser Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de rouget sans arêtes, 4 tranches de pain de campagne, 4 grandes portion de Carré Frais (300 g), 5...

  • GALETTES DE COQUILLETTES FAÇON BURGER

    07 juin 2014

    L'originalité dans vos assiettes ! Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn environ Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de coquillettes 1 bûche de chèvre cendré 1 grosse cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 2 oeufs 75 g de parmesan râpé 2 tomates Bacon...

  • TARTINES DE LÉGUMES GRILLES ET SPECK

    15 juillet 2014

    Goût, saveurs et couleurs ! Parfait pour illuminer vos tables d'été :-) INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 4 grandes tranches de speck 3 poivrons 2 petites aubergines 2 petites courgettes 3 brins de thym frais 50 g de beurre 4 grandes tranches de pain de...

  • OEUFS EN MEURETTE AU BOURGOGNE

    01 octobre 2015

    Une recette de saison délicieuse et facile à préparer ! Une belle assiette, un beau dressage et hop une entrée ou un plat (pour les moins gourmands), digne d'un restaurant. INGREDIENTS (4 personnes) : 200 g de poitrine de porc fumé ou lardons prédécoupés...

  • SOURIS D’AGNEAU CONFITES A L’HUILE D’OLIVE, MIEL, THYM ET ROMARIN DE LA GARRIGUE

    14 mars 2011 ( #Agneau )

    Une recette très simple à préparer et très, très savoureuse. Il vous suffit pour cela d’avoir une bonne cocotte en fonte type « STAUB » dont les picots du couvercle permettent la formation de gouttelettes de condensation qui retombent en pluie sur votre...

  • SALADE PARISIENNE

    30 janvier 2011 ( #Salades composées )

    “Avec l’hiver nous vient comme une envie de plat qui mijote, viande fondante, bouillon frémissant, parfums alléchants : vite un pot-au-feu” Cuisine et Vins de France / Février – Mars 2011. Cette salade a été préparée avec de la viande de pot-au-feu cuisinée...

  • SALADE VENITIENNE

    23 juillet 2010 ( #Salades composées )

    La roquette, remise au goût du jour par le mesclun, cette fille du Sud a gagné ses lettres de noblesse. Aujourd'hui, affranchie, elle sait jouer cavalier seul avec brio. A l'origine, c'était une sauvage, une habituée des chemins avant que les Romains...

  • SALADE D'ENDIVES AU PAMPLEMOUSSE ROSE, VINAIGRETTE AIGRE-DOUCE AU MIEL

    18 janvier 2010 ( #Salades composées )

    Après notre petit week-end à Nice (très agréable...), me voilà de retour avec une p'tite salade de saison, riche en vitamines, tout en simplicité et tellement bonne.... Ma source d'inspiration : "1000 recettes gourmandes" sur mon IPHONE. Ingrédients pour...

  • SALADE DE ST-JACQUES, MANGUE ET AVOCAT

    13 janvier 2010 ( #Salades composées )

    Encore une petite salade comme je les aime.... tout en couleur, en douceur, en légèreté et en saveurs.... J'ai trouvé cette recette sur igourmand "1000 recettes", application que j'ai récemment téléchargé sur mon IPHONE et qui propose un éventail très...

  • CARPACCIO DE BETTERAVE A.....

    11 décembre 2009 ( #Salades composées )

    L'ORANGE Un carpaccio de saison, riche en goût, sain et vitaminé. En effet, je me suis inspirée d'une recette piochée dans le livre "LE REGIME PORTFOLIO". Comme quoi, nous pouvons manger sainement et bon ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 betteraves rouges...

  • SALADE DE NOIX DE ST JACQUES AUX.......

    03 décembre 2009 ( #Salades composées )

    Oranges ! Encore de la noix de St-Jacques, me direz-vous ! Je pourrais en manger en entrée, en plat et en dessert..... et cette association avec des fruits d'hiver (clémentines, oranges, etc...) est fantastique ! Le plein de saveurs, de douceurs et de...

  • SALADE D'AUTOMNE

    22 octobre 2009 ( #Salades composées )

    Les champignons, le raisin, les noix etc... sont de retour avec l'automne.... J'aime déguster toutes sortes de salades avec des produits de saisons. Vous avez sûrement remarqué au fil de mes recettes que j'adore la salade verte aussi bien en accompagnement...

  • TARTARE DE SAUMON, MANGUE ET FENOUIL

    15 janvier 2011 ( #Tartare )

    Je démarre l’année 2011 avec des produits que j’affectionne particulièrement… La douceur du saumon cru et de la mangue et le croquant du fenouil ! Le mélange est très subtil. Quel délice et fraicheur après ces fêtes de fin d’année qui pour nous étaient...

  • TARTARE DE SAUMON ET TOMATES SECHEES

    18 mars 2010 ( #Tartare )

    Un tartare de saumon qui fleure bon le printemps et l’été. Le mariage du saumon et des pétales de tomates séchées est surprenant et relève parfaitement la chair du saumon cru. J’ai accompagné ce plat d’une salade ainsi que d’une très bonne baguette. Source...

  • TARTARE DE NOIX DE SAINT-JACQUES AUX LENTILLES

    29 janvier 2010 ( #Tartare )

    Mercredi 27/01, nous avons fêté nos 21 ans de mariage. J’avais prévu de cuisiner pour l’occasion un menu à base de noix de Saint-Jacques soit le tartare aux lentilles ainsi que des noix de Saint-Jacques flambée au whisky (prochain billet). Malheureusement,...

  • TARTARE DE NOIX DE SAINT-JACQUES AUX AGRUMES

    19 janvier 2010 ( #Tartare )

    Je n'ai pas pu résister à la recette de Céline "Les Plaisirs de Céline !"étant une fan de la noix de St-Jacques crue. Je me suis donc inspirée de sa recette et nous nous sommes régalés ! Merci Céline. Ingrédients pour 4 personnes : 12 grosses noix de...

  • TARTARE DE NOIX DE SAINT-JACQUES

    28 novembre 2009 ( #Tartare )

    aux clémentines ! Une petite entrée de saison, très délicate dont je me suis inspirée sur Ideemag . Ingrédients pour 4 personnes : 5 mandarines clémentines. (Je n'ai pas trouvé de mandarines). 6 noix de Saint-Jacques extra fraîches Jus de citron. 1 cc...

  • TARTARE DE THON

    12 octobre 2009 ( #Tartare )

    Ce week-end était placé sous le signe de la mer.... Tout ce que j'aime et comme c'est moi qui fait les courses... Pour le dîner de vendredi soir, j'ai préparé un tartare de thon, un de mes plats préféré avec comme accompagnements une salade verte (comme...

  • FRAICHEUR DE SAUMON ET POMME VERTE

    02 octobre 2009 ( #Tartare )

    Hier soir pour le dîner , j' avais très envie de manger "frais".... J' ai donc feuilleté le dernier "ELLE à table" de septembre - octobre 2009 et j' y ai trouvé la recette qu' il me fallait : Fraîcheur de saumon et pomme verte Après quelques courses indispensables...

  • SAINT-JACQUES A L'HUILE DE MANDARINE ET TATIN D'ENDIVES

    24 novembre 2010 ( #Tarte salée )

    Une recette très originale, de saison et facile à réaliser ! Photo issue de la revue. En fin d'article, photo de ma réalisation... Source : Vie Pratique Gourmand Spécial n° 200 Ingrédients pour 6 personnes : POUR LES TATINS D'ENDIVES : 8 endives 30g de...

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