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Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.

CUISINE, VINS & NATURE

RAGÙ ALLA BOLOGNESE DE GEPPETTO

"Ce n'est pas une sauce , c'est un ragù"😀 Gepetto

"Ce n'est pas une sauce , c'est un ragù"😀 Gepetto

Je profite de mes dimanches à la maison pour cuisiner la marmite XXL de "Ragù à la Bolognese" riche et généreux, cuisiné avec le trio "oignons, carottes, céleri" et le vin rouge qui va parfumer et donner de la force à cette sauce.  

Ensuite opération congélation et partage avec mon fils qui est ravi  😜

J'ai découvert la vidéo de Geppetto et depuis je cuisine sa recette qui s'avère être délicieuse 😋Vous pouvez très bien préparer le ragù à l'avance. Il n'en sera que meilleur.

Ingrédients plusieurs repas :

  • 1 kg 600 de viande hachée de boeuf 
  • 400 g de viande hachée de porc
  • 1 bouteille de vin rouge tannique
  • 5 carottes 
  • Branches de céleri
  • 2 oignons
  • Coulis de tomates fraîches quand c'est la saison ou du coulis congelé soit jus de tomates nature en bouteilles.
  • Laurier, thym
  • Persil
  • Huile d'olive
  • Gros sel, poivre

Préparation :

  1. Lavez les légumes.
  2. Hachez les légumes (carottes, branches de céleri et oignon).
  3. Faites revenir les légumes dans de l'huile d'olive sur feu vif.
  4. Incorporez la viande hachée, mélangez-la afin qu'elle cuise uniformément.
  5. Quand la viande est colorée, incorporez le vin rouge. 
  6. Une fois le vin évaporé, ajouter la sauce tomate fraîche et un peu d'eau si nécéssaire.
  7. Rajouter du thym, du laurier, salez (gros sel) et poivrez.
  8. Couvrez et laissez cuire entre 3 à 5 heures à feu doux.

👉 Vidéo de la recette sur YouTube 👇👇👇

Une fois que la sauce est prête, plongez les pâtes (des Conchiglionis) dans de l'eau bouillante salée. Déposez une louche de sauce sur vos pâtes, un filet d'huile d'olive, un peu de parmesan et c'est prêt !😋🤩😀

Que votre cuisine résonne des délices du ragù à la bolognaise ! N’hésitez pas à partager ces saveurs authentiques et à régaler vos convives. Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires.

"Cette sauce ne bout pas, elle frit, elle bouge, elle est vivante" Geppetto

BONNE DEGUSTATION 🍅🍅🍅

👉 Recette en vidéo du coulis de tomates 🍅 maison sur YouTube 👇👇

RAGÙ ALLA BOLOGNESE DE GEPPETTO
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