750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.

CUISINE, VINS & NATURE

TARTARE DE FILETS DE DAURADE AUX KIWIS ET AVOCAT

TARTARE DE FILETS DE DAURADE AUX KIWIS ET AVOCAT

C'est bientôt la saison du kiwi en France ! Il est possible de trouver du kiwi français sur les étals à partir du 6 novembre jusqu'à mai/juin. Toutefois, son coeur de saison débute en janvier et court jusque début mars. 

Aujourd'hui, je vous emmène dans un voyage culinaire aussi délicieux qu'inattendu, avec un tartare de daurade aux kiwis. Cette création légère et saine est bien plus qu'un simple plat : c'est une explosion de saveurs et de bienfaits nutritionnels qui égayera votre palais et vous procurera une véritable sensation de vitalité 🤩🥝🥑⚡

TARTARE DE FILETS DE DAURADE AUX KIWIS ET AVOCAT

Je me suis inspirée de la recette de "Petits plats en équilibre" Laurent Mariotte

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 filets de daurade sans peau que vous pouvez faire lever par votre poissonnier
  • 2 kiwis 
  • 2 petits avocats ou un gros
  • 1 citron vert pour le peps
  • 4 brins de coriandre
  • piment d'Espelette
  • Huile d'olive (3 cuir. à soupe)
  • Fleur de sel

PRÉPARATION :

  • Placez les filets de daurade dans le congélateur pour les raffermir. Ça vous facilitera la découpe.
  • Coupez des cubes et réservez dans un saladier au frais.
  • Pelez les kiwis au couteau, taillez-les en cubes et ajoutez-les à la daurade. Réservez.
  • Pelez l'avocat, coupez-le en cubes et ajoutez à la préparation.
  • Zestez le citron vert au-dessus du saladier et pressez le jus pour plus de saveurs.
  • Salez, saupoudrez de piment d'Espelette et versez l'huile d'olive.
  • Mélangez délicatement les cubes de fruits aux cubes de poisson.
  • Ajoutez quelques feuilles de coriandre.
  • Dressez sur une assiette et dégustez ! J'ai opté pour des emporte-pièces rectangulaires mais vous pouvez utiliser des formes rondes, carrées en fonction de vos envies et de ce que vous avez dans vos placards. Laissez libre court à votre imagination 😎

Ci-dessous la vidéo complète de la recette 👇👇👇👇

Ce tartare ne se contente pas d'être délicieux, il est aussi incroyablement bon pour vous. La daurade est une source de protéines maigres, riche en acides gras oméga-3, favorisant la santé cardiaque et cognitive. Les kiwis, quant à eux, sont un trésor de vitamines C, essentielles pour renforcer le système immunitaire et maintenir une peau éclatante. Ensemble, ils forment une combinaison puissante de nutriments qui nourrissent votre corps tout en régalant vos sens. A l'approche de l'hiver, ce plat vous offrira tous les bienfaits pour traverser la saison avec confort.

TARTARE DE FILETS DE DAURADE AUX KIWIS ET AVOCAT

Lorsque vous dégusterez ce tartare, chaque bouchée vous transportera dans un monde de fraicheur et de vitalité 🥝🥑⚡C'est l'occasion parfaite de savourer une cuisine délicieuse tout en prenant soin de votre santé. Alors préparez-vous à vous régaler et à épater vos convives. Un véritable chef-d'oeuvre culinaire à la fois sain, léger et gorgé de vitamines.

BON APPETIT ! 🤩😋😋😋

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article