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Bienvenue dans ma vie, dans mon univers de la cuisine, du vin et de la terre

CUISINE, VINS & NATURE

Tartare de saumon, mangue et fenouil

Tartare de saumon, mangue et fenouil
Et me revoilà avec une recette et des produits que j'affectionne particulièrement et bien entendu de saison 😍 Sans compter que nous avons travaillé à 4 mains 🙌🙌 Un petit atelier cuisine avec une amie pour réaliser des vidéos de toute la préparation. Merci Audrey pour ton implication et ta bonne humeur 😍
La douceur du saumon cru, le velours de la mangue et le croquant du fenouil ! Le mélange de tous ces éléments est très subtil et frais en bouche.
Cette recette et son dressage sont adaptés aux fêtes de fin d'année 🔝
Bonne lecture 😊
 
 

Et maintenant, place à la recette facile à réaliser et abordable !

Source : Cuisine et Vin de France 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de filets de saumon frais (pour ma part du Salma pour lequel j'ai une totale confiance)
  • 1 mangue
  • 2 bulbes de fenouil
  • Le jus d'1/2 orange
  • Le jus d'1 citron vert
  • 4 cuillères soupe d'huile d'olive
  • Piment d'Espelette ou poivre du moulin ou les deux

N'hésitez pas à visionner la recette et ses différentes étapes. Ça se passe là 👇

La recette du tartare en vidéo😊

Préparation

  • Rincez les fenouils. Détachez les feuilles et conservez entières les 4 plus grosses. Détaillez le reste en petits dés ainsi que le saumon.
    • Petite astuce : congelez au préalable le saumon pour en faciliter la taille des petits dés. 
  • Pelez la mangue, retirer le coeur fibreux et coupez la chair en petits dés également. Mettez ensuite le tout dans un saladier et réservez !
  • Dans un bol, battez à la fourchette le jus d'orange, le jus de citron, l'huile, de la fleur de sel et du piment d'Espelette ou poivre du moulin. 
  • Versez cette sauce dans le saladier et mélangez délicatement. J'attends la dernière minutes avant le dressage afin que le saumon ne soit pas trop cuit par les agrumes et le sel.
  • Garnissez les 4 coques de fenouil avec cette préparation, décorez de quelques barbes de fenouil ou brins d'aneth et du poivre rose concassé.
  • Je rajoute toujours sur mon assiette de présentation des gambas à la pancetta. 
  • Ci-dessous, recette des gambas à la pancetta. Compte tenu que nous sommes en hiver, vous avez le droit d'oublier le basilic 😉 Ça se passe ici 👇
Assiette plaisir 🤩 

Assiette plaisir 🤩 

Très bon appétit 😋😋😋

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F
un mélange de saveurs qui ne me laisse pas indifférente, j'aime beaucoupbonne soirée
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M
Olá, amiga!É uma receita leve, nutritiva, saborosa e muito refrescante.É tudo de bom... amei!!!Bom fim de semana!Beijinhos.Brasil•♥•..•♥•.¸
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N
Une délicieuse recette joliment présentée ! Bienvenue dans le Sud, effectivement par rapport à l'Alsace ça doit changer, mais on si fait très vite !! Bon week-end, bises
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O
c'est joli
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K
C'est très joli ! Merci ! Bonne soirée
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