Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
29 Janvier 2024
Le plat d'automne et d'hiver par excellence et ses différentes versions 🤩
A découvrir 👇et à cuisiner sans modération 😍
Aujourd’hui, plongeons dans l’art de la cuisine française avec une recette classique et réconfortante : le bœuf bourguignon à la joue de bœuf. Savourez l’harmonie des saveurs riches et profondes, tout en suivant pas à pas cette aventure gastronomique. Préparez-vous à régaler vos papilles et à impressionner vos convives avec cette interprétation délicieuse du plat emblématique bourguignon.
"La cuisine évoque la générosité, l'intimité et la chaleur. Mais cet art de donner et de recevoir est moins simple qu'il n'y parait. Car cuisiner pour les autres exige que l'on soit au clair avec ses motivations et en paix avec son ego" 💖
Ingrédients pour 4 personnes : (n'hésitez pas à augmenter les quantités afin de pouvoir congeler ou réchauffer le bourguignon)
Préparation :
La vidéo de la recette 👇👇👇sur ma chaîne YouTube.
Version tartines apéritives ou sur son lit de salade :
Faites griller le pain et frottez-le à l'ail. Déposez de l'effiloché de viande sur le pain, un peu de carottes, champignons émincés et mouillez les tartines avec de la sauce.
Vous pouvez les servir à l'apéro ou sur un lit de salade (de la mâche par exemple) et surtout faites vous plaisir 😋😍