Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
C'est la saison des épinards frais donc je réalise régulièrement cette recette qui est délicieuse et réconfortante 😍Vous avez même l'immense privilège de pouvoir visionner la vidéo avec toutes les étapes de la recette et ça se passe là 👇👇👇Bonne lecture 😎
Ingrédients :
500 grammes d'épinards frais
250 grammes de saumon frais et de qualité
Lasagnes sèches ou fraîches
Sel, poivre au moulin
Parmesan râpé
Huile d'olive
1 plat allant au four
Pour la béchamel :
50 cl de lait
40 grammes de beurre
40 grammes de farine
Sel, poivre au moulin
Muscade noix entières
Ingrédients pour la confection de la béchamel
Préparation :
Nettoyez les épinards afin de retirer les côtes très fibreuses (voir vidéo)
Faites cuire les épinards dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu d'eau. Réservez !
Coupez le saumon en dés. Réservez !
Préparation de la béchamel (voir la vidéo ci-dessus) :
Faites revenir le beurre dans une casserole.
Quand le beurre est fondu, rajoutez la farine et faites un roux.
Rajoutez progressivement le lait jusqu'à obtenir la bonne texture.
Sale, poivrez et rajoutez de la noix de muscade râpée.
Réservez !
Montage du plat :
Avant de démarrer le montage, préchauffez le four,
Mettre une couche de lasagnes, puis d'épinards, puis les morceaux de saumon crus et la béchamel. Salez et poivrez,
Renouvelez l'opération,
La dernière couche est composée de feuilles de lasagnes, la béchamel restante et du parmesan.