750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.

CUISINE, VINS & NATURE

LASAGNE AU SAUMON ET EPINARD FRAIS

LASAGNE AU SAUMON ET EPINARD FRAIS

C'est la saison des épinards frais donc je réalise régulièrement cette recette qui est délicieuse et réconfortante 😍Vous avez même l'immense privilège de pouvoir visionner la vidéo avec toutes les étapes de la recette et ça se passe là 👇👇👇Bonne lecture 😎 

Ingrédients :

  • 500 grammes d'épinards frais 
  • 250 grammes de saumon frais et de qualité
  • Lasagnes sèches ou fraîches
  • Sel, poivre au moulin
  • Parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • 1 plat allant au four

Pour la béchamel :

  • 50 cl de lait
  • 40 grammes de beurre
  • 40 grammes de farine
  • Sel, poivre au moulin
  • Muscade noix entières
Ingrédients pour la confection de la béchamel

Ingrédients pour la confection de la béchamel

Préparation :

  • Nettoyez les épinards afin de retirer les côtes très fibreuses (voir vidéo)
  • Faites cuire les épinards dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu d'eau. Réservez !
  • Coupez le saumon en dés. Réservez !

Préparation de la béchamel (voir la vidéo ci-dessus) :

  • Faites revenir le beurre dans une casserole. 
  • Quand le beurre est fondu, rajoutez la farine et faites un roux.
  • Rajoutez progressivement le lait jusqu'à obtenir la bonne texture.
  • Sale, poivrez et rajoutez de la noix de muscade râpée.
  • Réservez !

Montage du plat :

  • Avant de démarrer le montage, préchauffez le four,
  • Mettre une couche de lasagnes, puis d'épinards, puis les morceaux de saumon crus et la béchamel. Salez et poivrez,
  • Renouvelez l'opération,
  • La dernière couche est composée de feuilles de lasagnes, la béchamel restante et du parmesan.
Quant le plat sort du four !

Quant le plat sort du four !

BONNE DEGUSTATION 😎😉 ET BONNE LECTURE !

LASAGNE AU SAUMON ET EPINARD FRAIS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article