750 grammes
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CUISINE, VINS & NATURE

Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.

CUISINE, VINS & NATURE

Top articles

  • TARTE JARDINIERE A LA RICOTTA

    28 août 2008 ( #Tarte salée )

    Marché pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 250 g de ricotta 3 œufs 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 200 g de saumon fumé une dizaine de tomates cerises 12 asperges vertes 1 courgette moyenne 2 carottes 6 brins de ciboulette sel et poivre...

  • CARPACCIO DE DAURADE

    25 août 2008 ( #Carpaccio )

    Carpaccio de daurade aux pamplemousses et baies roses (COTE SUD - Hors série cuisine n° 15) Marché pour 6 personnes : 6 filets de daurade 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 4 pomelos roses 1 bonne pincée de baies roses 1 bouquet de coriandre 1 pincée...

  • MOULES A LA PLANXA AU GINGEMBRE FRAIS

    23 août 2008 ( #Fruits de mer )

    Recette testée jeudi soir. Pour moi, c'est la meilleure façon de préparer les moules. Il est vrai qu'il faut être équipé d'une planxa ou éventuellement d'un appareil à pierrade... (préparer les moules en plusieurs fois) Marché pour 4 personnes : 2 litres...

  • HAMBURGER DE MAGRET AUX FIGUES

    10 octobre 2011 ( #Plats uniques )

    En complément de ma précédente recette du chutney de figues ! Pour changer du classique hamburger à la viande ! Source : « Cuisine et Vins de France » – Septembre / Octobre 2011 Ingrédients pour 4 personnes : 4 figues fraîches 4 pains pour hamburger 1...

  • CARPACCIO DE TOMATES

    17 août 2011 ( #Carpaccio )

    « La seule consigne pour ce plat, c’est de choisir les plus parfumées des tomates. Après, il suffit de jouer avec les calibres et les couleurs pour réaliser ce carpaccio, qui révèlera les saveurs multiples d’un seul et même fruit » Zeste En été, je suis...

  • SALADE DE ROQUETTE, FRAISE ET MOZZARELLA ET SA VINAIGRETTE À LA FRAMBOISE

    13 juin 2011 ( #Salades composées )

    Une petite salade de saison, fraîche et goûteuse. Les vinaigres de framboise, cassis ou mûre sont délicieux avec les salades gourmandes composées de crustacés, asperges, artichauts, etc… J’adore son petit goût qui relève si bien cette salade ! Ingrédients...

  • POMMES DE TERRE À L'ITALIENNE

    08 novembre 2013 ( #Plats uniques )

    Avis à tous les fans de pommes de terre ! Une recette simple, riche en goût comme je les aime ! A vos fourneaux ! INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES (ou moins, tout dépend des appétis) : 6 grosses pommes de terre à chair farineuse 3 boules de mozzarella di...

  • CHUTNEY DE FIGUES ET OIGNONS ROUGES

    05 octobre 2011 ( #Chutney )

    J’ai tout spécialement préparé ce chutney pour l’élaboration d’un hamburger de magret aux figues (prochaine recette). J’avais quelques craintes quant au côté sucré de ce chutney mais en fait, le mariage des ingrédients était parfait et même un peu relevé...

  • CREVETTES AU BASILIC ET À LA PANCETTA

    25 septembre 2011 ( #Amuses bouches )

    Je n’ai pas du tout envie de refermer la parenthèse de l’été et des diners sur la terrasse ! Cette recette perpétue les moments ensoleillés et parfumés des saveurs estivales. C’est ma façon à moi de fêter l’automne ! Vive le printemps prochain… Source...

  • SARDINES À L’HUILE AUX AROMATES

    26 juillet 2011 ( #Poisson )

    J’ai découvert avec beaucoup de plaisir la sardine fraiche (dépourvue d’arrêtes) l’année dernière ! Je passe à chaque fois beaucoup de temps à retirer les minuscules arrêtes des filets tellement désagréables en bouche. Mais, ça en vaut la peine. Un vrai...

  • GALETTE DE POMME DE TERRE AUX OLIVES ET OEUFS POCHÉS

    01 novembre 2011 ( #Végétarien )

    « Un plat bon, simple, pas cher et inratable. Cette recette ne contient pas de viande. La preuve que la cuisine végétarienne n’est ni fade, ni ennuyeuse ! » Source : Cuisine by Lignac (mars/avril 201) Ingrédients pour 4 personnes : 500g de pommes de terre...

  • SALADE FRAÎCHEUR AU POULET MARINÉ

    07 septembre 2013 ( #Salades composées )

    Une salade minceur tout en fraicheur aux accents asiatiques ! Je me suis inspirée pour la marinade du poulet de la recette du sympathique blog MADE IN COOKING link INGREDIENTS : Pour la marinade du poulet : 1/2 jus de citron 1 cuillère à soupe de miel...

  • OSSO BUCCO À LA MILANAISE

    02 septembre 2013 ( #Spécialités italiennes )

    Avec le soleil et la chaleur que nous avons actuellement, je vous propose une recette qui sent bon l'Italie et les saveurs du sud ! Un plat généreux et convivial qui comblera vos convives. A tester sans plus attendre... Facile à préparer ! Ingrédients...

  • PAVES DE SAUMON SAUCE AU CURRY

    27 février 2010 ( #Poisson )

    Une sauce onctueuse et parfaitement relevée pour ce poisson aimé des petits et des grands. Source : 750grammes Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 40g de beurre 1 c.à.s. de curry 10cl de crème liquide 10cl de vin blanc sec 2 échalotes sel,...

  • SALADE DE MELON AU BASILIC ET A LA FETA, VINAIGRETTE AU PORTO

    19 juin 2011

    Une salade rafraîchissante, pleine de vitamines et de saveurs ! Le melon est à consommer sans modération. Quelques astuces concernant le melon : Pour choisir un melon, il faut que la queue soit sèche ou "facilement" arrachée... Cela prouve qu'à la cueillette,...

  • COTES D'AGNEAU AU THYM ET VINAIGRETTE A LA MENTHE

    08 septembre 2010

    Quelques minutes seulement suffisent pour servir cette recette en toute simplicité…et tellement savoureuse. Pour 4 personnes : 8 côtes d’agneau 500 g de jeunes pommes de terre 250 g de carottes 500 g de poireaux 1 gousse d’ail coupée en deux 6 c. à soupe...

  • VITELLO TONNATO (rôti de veau, sauce au thon)

    05 août 2010

    Un plat idéal pour l'été, à préparer la veille et à consommer accompagné d'un Graves Blanc (vin du Bordelais)...avec modération bien entendu ! Ingrédients pour 6 personnes : 650 g de longe de veau 250 g de thon en boîte au naturel 1 blanc de poireau 1...

  • TARTARES MER ET VERT

    09 juin 2010

    Pour réaliser ce plat, je me suis inspirée d'une recette de la revue "Cuisine pour recevoir" que j'ai quelque peu modifié ! N'étant pas fan de surimi, j'ai opté pour un tartare de vrai poisson (daurade rose). Ingrédients pour 4 personnes : 350g de poireaux...

  • MILLE-FEUILLES IRLANDAIS

    02 juin 2010

    "Certaines occasions méritent de mettre les petits plats dans les grands !" Une entrée chic et raffinée que j'ai réalisé pour la Fête des Mères.... Préparation : 30 mn / Repos : 20 mn / Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes : 500g de pâte feuilletée...

  • RISOTTO AUX ASPERGES

    14 mai 2010

    Mardi 18 mai, cela va faire 4 semaines que j'occupe un emploi en tant que commis de cuisine et pour l’instant, je m'accroche… Je suis embauchée et j’ai signé un CDI à temps partiel - services du midi uniquement. Je pense y faire une année complète et...

  • CREME ANGLAISE A LA VANILLE

    22 mars 2010

    Dimanche dernier, au retour de notre sortie vélo, nous avons eu l'agréable surprise de constater que Perrine (notre fille de 15 ans), nous avait préparé un gâteau au yaourt avec le soutien de son frère Vivien. Ce week-end là, j'avais prévu de préparer...

  • ASPERGES A LA COPPA JUSTE POELEES

    20 avril 2011

    Une entrée très sympathique, de saison, facile à réaliser, abordable et équilibrée ! Source : CUISINE BY LIGNAC (mars / avril 2011) Pour 4 personnes : 12 asperges vertes 12 tranches de coppa 60g de parmesan Une poignée d’olive picholines 1 filet d’huile...

  • SAINT-JACQUES ROTIES ET FONDUE DE POIREAUX

    10 février 2011

    “Le poireau, il nous botte !” “Avec son blanc tendre et son vert croquant, l’asperge du pauvre sort la tête du bouillon et se prête à tout. “ Cuisine et Vins de France / Février – Mars 2011 Le poireau est le champion du transit, aide-minceur, diurétique,...

  • SOUPE DE MOULES AUX POMMES DE TERRE

    04 mars 2010

    Source : VIE PRATIQUE "GOURMAND" - Encore toujours "Spécial Pomme de Terre". Une bonne petite soupe pleine de saveurs de la mer qui réchauffe et qui a rempli l'estomac de mon sportif de mari ayant fait 150kms à vélo dans l'après-midi. Alors, il s'agissait...

  • POMMES DE TERRE SURPRISE

    14 septembre 2010

    Un plat qui régale toute la famille ! Le contraste chaud-froid, le croustillant et le moelleux à la fois, quel délice... Préparation : 10mn Cuisson : 15mn Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles pommes de terre 6 tranches de bacon ou plus 2 fjords 1 botte...

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