Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
10 Janvier 2010
Et oui, il m'arrive de temps en temps de faire un dessert ! En principe, ils sont composés de fruits frais et comme je suis très agrumes en ce moment, je me suis inspirée d'une recette de Jamie Oliver (Rock'n Roll cuisine).
Salade de clémentines au chocolat
"Pour moi, il n'y a pas meilleur dessert qu'une rafraîchissante salade de fruits. Vous allez voir comme c'est amusant de composer de belles assiettes avec ces clémentines entourées d'amandes, de menthe et de copeaux de chocolat" Jamie Oliver
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Pelez les clémentines et coupez-les en tranches. Disposez-les dans les assiettes de service et saupoudrez-les des amandes et de la menthe. Portez le sucre et l'eau à ébullition, ajoutez les graines de vanille puis laissez mijoter un court moment pour obtenir un beau sirop doré et parfumé. Nappez les tranches de clémentines de ce sirop et décorez les assiettes au tout dernier moment avec les copeaux de chocolat. Servez aussitôt....
Dessert très rapide à préparer, 100 % vitaminé et tellement bon !