Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
24 Mai 2011
J’ai réussi à rejoindre la plateforme OVERBLOG en toute simplicité. Mon blog (saveursetcie.blogspot) a été transféré dans sa totalité y compris les messages. Je remercie Maïwenn de La Main à la Pâte de m’avoir indiquée cette option ainsi que Marion d’Over blog qui s’est occupée du transfert et qui a eu beaucoup de patience à mon endroit
J’en profite pour vous parler de ma connexion internet préhistorique par le satellite. En effet, nous avons déménagé dans l’Hérault en “Zone Blanche” . Donc, internet n’est pas illimité et nous sommes régulièrement ralentis, voir coupés. Le tout, pour la modique somme de 60,- € par mois…. C’est pourquoi, je suis moins présente sur internet…… J’économise de la connexion !!!
Place à la cuisine !
Pour mon 1er article, je vous propose une recette de saison sucrée que mes 3 fauves avalent à la vitesse du vent…
Source : ma Maman
Ingrédients :
Préparation :
Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits, y casser les œufs entiers, ajoutez le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère pour la rendre légère. Mouillez avec le lait jusqu'à obtenir une consistance plus épaisse que la pâte à crêpe.
Incorporez les cerises et bien mélanger.
A l’aide d’un pinceau légèrement huilé, badigeonnez votre poêle et faites chauffer.
Versez dans votre poêle chaude un peu de pâte aux cerises. Retournez la crêpe dès qu’elle est dorée et qu’elle peut se détacher. Cuire sur le deuxième côté. Saupoudrez de sucre à la cannelle et régalez vous.
Vous pouvez réaliser ces crêpes avec de bonnes fraises du pays !