Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
13 Juin 2011
Une petite salade de saison, fraîche et goûteuse. Les vinaigres de framboise, cassis ou mûre sont délicieux avec les salades gourmandes composées de crustacés, asperges, artichauts, etc… J’adore son petit goût qui relève si bien cette salade !
Ingrédients pour 4 personnes :
Vinaigrette :
Préparation :
Vinaigrette : Dans un bol, émulsionnez le vinaigre de framboise avec l’huile d’olive et la menthe ciselée. Salez et poivrez.
Versez les pignons de pin dans une petite poêle et faites-les dorer en secouant la poêle. Versez-les dans une assiette et laissez-les refroidir.
Rincez, équeutez les fraises et coupez-les en lamelles.
Egouttez la mozzarella et coupez-la en fines tranches.
Rincez et essorez la roquette. Disposez-la dans le fond des assiettes. Recouvrez de lamelles de fraises et de tranches de mozzarella. Saupoudrez de pignons de pin et cerfeuil ciselé. Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.
BON REGAL !