Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
7 Septembre 2013
Une salade minceur tout en fraicheur aux accents asiatiques !
Je me suis inspirée pour la marinade du poulet de la recette du sympathique blog MADE IN COOKING
INGREDIENTS :
Pour la marinade du poulet :
Pour la confection de la salade : (en fonction de ce que vous avez dans votre frigo et de vos envies du moment !)
Pour la vinaigrette :
PREPARATION :
1 heure avant la confection de la salade, préparez la marinade des bancs de poulet. Placez-les dans un plat ou dans un sachet. Rajoutez-y la marinade. Résevez au frais pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préparez votre salade. Faites cuire les haricots frais ou surgelés (les surgelés sont très bons), coupez les tomates en quartiers et émincez les oignons. Réservez !
Faites cuire les blancs de poulet marinés dans une poêle ou sur une plancha. Une fois cuits, coupez-les en tranches régulières.
Pendant ce temps, disposez votre salade, les haricots, les quartiers de tomates dans une assiette. Arrosez de vinaigrette au miel. Disposez sur le dessus les blancs de poulet coupés en tranches, les oignons doux émincés ainsi que les graines de sésame et la ciboulette.
BON APPETIT !