Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
20 Janvier 2010
Savoureuse recette que j'ai emprunté à Delphine "Le plaisirs des Mets". Ma photo n'est de loin pas aussi belle que sur son blog mais ce p'tit dessert est très bon, et très rapide à préparer. Donc aucune excuse pour ne pas le réaliser !
Et voici sa recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
3 à 4 pommes selon grosseur (pour ma part, 4 pommes)
20cl de lait d'amande * ou de lait de vache
2 oeufs
80g de sucre roux
20g de poudre d'amandes
Eplucher et couper les pommes en petits dés, puis les répartir dans 4 ramequins légèrement beurrés.
Fouetter les oeufs avec le sucre et la poudre d'amandes puis y ajouter le lait d'amande.
Verser ce mélange sur les pommes et enfourner à 180° (th6) pour environ 30 min ou jusqu'à ce que le dessus du gratin soit doré.
A déguster tiède ou froid.
* le lait d'amandes est disponible aux rayons biologiques des supermarchés.
Pour varier les plaisirs, les pommes peuvent être remplacées par des poires et le lait et la poudre d'amandes par du lait et de la poudre de noisettes.
Merci Delphine !