Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
9 Mars 2010
Une petite douceur qui a fait l'unanimité à la maison... Délicieux !
Source : Fémina de février
Ingrédients pour 4 personnes : A ma première tentative, j'ai respecté les quantités indiquées pour 4 personnes. Mes enfants se sont écriés : "C'est tout !". J'ai donc décidé de doubler les ingrédients... A vous de voir !
Préparation : 15mn / Cuisson : 5mn / Repos : 4h au frais
Mettez les feuilles de gélatine à tremper 10mn dans un bol d'eau froide. Pelez la mangue, coupez la chair en petits dés et répartissez-les dans quatre verres.
Versez le lait de coco et la crème liquide dans une casserole, ajoutez le sucre. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour récupérer les grains. Ajoutez-les au lait avec la gousse grattée. Mettez à chauffer. Aux premiers signes de frémissement, sortez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélanger.
Version Agar-Agar : Aux premiers signes de frémissements, ajouter l'Agar-Agar en poudre, mélanger et laissez cuire 2 petites minutes.
Laissez infuser la gousse 5mn, puis retirez-la. Versez le liquide dans les quatre verres, laissez refroidir avant de placer dans le réfrigérateur.
Coupez les fruits de la Passion en deux et récupérez l'intérieur à la cuillère. Versez dans une petite passoire au-dessus d'un bol. Écrasez bien avec la cuillère pour récupérer tout le jus et réservez les graines.
Au moment de servir, versez le coulis de Passion sur les panna cotta, ajoutez les graines de sésame et de fruit de la¨Passion.
A CONSOMMER SANS MODERATION !