Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
11 Janvier 2010
Encore un dessert et toujours à base de fruits frais mais cette fois-ci des oranges. J'ai trouvé cette recette dans la revue "Un dîner presque parfait" de décembre 09. J'ai beaucoup aimé car très peu sucré mais les enfants n'ont pas trop apprécié... Donc, si vous le souhaitez, n'hésitez pas à rajouter un peu de sucre ou du sirop d'agave ou du miel.
Ingrédients pour 5 personnes :
Préparation :
* Utilisez une dose de 2g pour 1/2 litre de liquide. Le pouvoir gélifiant est obtenu après avoir porté à ébullition pendant quelques minutes et mis le tout à refroidir au réfrigérateur.
Le plein de vitamine C. Il faut abuser en hiver de toute cette vitamine naturelle. En plus, c'est la saison des agrumes....
A CONSOMMER SANS MODERATION !