Enfin, mon 1er dessert. Je ne suis pas très sucrée, surtout pas très gâteaux...mais j'adore les fruits.
Cette recette est simplissime, très rapide et délicieuse !
Marché pour 4 personnes :
6 figues
4 cuil. à soupe de pignons
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
25 g de beurre
4 boules glace au nougat
Préparation :
1. Rincer les figues, les couper en quatre. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Ajouter les pignons et les faire dorer pendant 1 min.
2. Poser les figues côté peau sur le fond de la sauteuse. Les faire rôtir 5 min en les arrosant souvent de beurre fondu. Les poudrer de sucre, faire caraméliser 2 min. Arroser de vinaigre
balsamique et ôter du feu.
3. Présenter les figues chaudes sur les assiettes avec la glace nougat. Napper du jus de cuisson et servir.
A consommer sans modération !