FIGUES ROTIES AU VINAIGRE BALSAMIQUE, GLACE NOUGAT

Publié le par Mary


Enfin, mon 1er dessert. Je ne suis pas très sucrée, surtout pas très gâteaux...mais j'adore les fruits.

Cette recette est simplissime, très rapide et délicieuse !

Marché pour 4 personnes :
6 figues
4 cuil. à soupe de pignons
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
25 g de beurre
4 boules glace au nougat

Préparation :
1. Rincer les figues, les couper en quatre. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Ajouter les pignons et les faire dorer pendant 1 min.
2. Poser les figues côté peau sur le fond de la sauteuse. Les faire rôtir 5 min en les arrosant souvent de beurre fondu. Les poudrer de sucre, faire caraméliser 2 min. Arroser de vinaigre balsamique et ôter du feu.
3. Présenter les figues chaudes sur les assiettes avec la glace nougat. Napper du jus de cuisson et servir.

A consommer sans modération !

Publié dans Desserts aux fruits

Commenter cet article

Anonymous 26/11/2009 02:48

pourquoi pas:)

wach robert 21/09/2009 17:57

mmmmmmmmmmm........à voir tous ces plats on en a l'eau à la bouche!!!mais... avec marie et patrick ce n'est pas seulement la saveur des plats qui retient l'attention mais aussi la saveur de leur modestie, de leur dévouement, de leur loyauté... c'est l'avantage de l'âge de savoir faire le tri, de jeter l'inutile, tout en restant actif, original et particulier...sans oublier leur rôle de parents, ce qui n'est pas la moindre des choses.... peut être même l'essentiel...je ne me fais pas de soucis pour leurs enfants car je ne doute pas un instant qu'ils sauront nager, faire du vélo, lire et écrire... et faire la cuisine...j'ai tout dit là???famille wach, rosemary, julie et robert