750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.

CUISINE, VINS & NATURE

CHEVRE GRILLE AUX NOIX ET AU THYM


Une autre façon de présenter le fromage.

Marché pour 4 personnes :
1 bûche de chèvre frais fermier
100 g de cerneaux de noix
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
5 brins de thym
Poivre au moulin

Tailler le chèvre en rondelles, les placer dans un plat à four, poivrer. Parsemer de thym effeuillé (garder 2-3 brins entiers pour la déco) et de noix. Arroser d'huile.

Placer sous le gril du four pendant 5 min environ, jusqu'à ce que le chèvre soit bien doré. Servir aussitôt, accompagné de pain de campagne.

Bien surveillé la coloration des noix et du thym qui risquent de brûler (je confirme !!) s'ils se trouvent trop proche du gril.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Le chêvre j'en raffole!J'en mangerai des casserolles!Miam! ça a l'air trop boOoOoOOoon!
Répondre
M
Moi aussi j'adore le chèvre!!! ça me plait!
Répondre
O
c'est aussi un de mes fromages préférs
Répondre
C
Le chèvre étant mon fromage préferé, j'adore cette petite recette savoureuse...
Répondre