Marché pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
250 g de ricotta
3 œufs
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
200 g de saumon fumé
une dizaine de tomates cerises
12 asperges vertes
1 courgette moyenne
2 carottes
6 brins de ciboulette
sel et poivre
Préparation :
1. Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Faites blanchir les carottes 5 minutes à l'eau bouillante salée, rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les bien.
2. Lavez et râpez grossièrement la courgette. Ciselez la ciboulette. Coupez le saumon en dés. Rincez les tomates cerises (en faisant en sorte de garder leur pédoncule, pour la présentation).
3. Préchauffez le four à 220° (th.7). Dans un saladier, battez les œufs, la ricotta et le parmesan. Salez et poivrez. Ajoutez les carottes, las asperges (gardez les pointes pour la
présentation-voir photo), la courgette, la ciboulette et le saumon. Mélangez. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avant d'y verser la préparation.
4. Faites cuire 20 mn à four chaud puis ajouter les tomates cerises et les pointes d'asperges. Couvrez de papier alu. Poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes.
A déguster tiède ou froide. Encore meilleure le lendemain !
Pour finir, la pâte feuilletée peut très bien être remplacée par une pâte brisée.
BON APPÉTIT !