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Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.

CUISINE, VINS & NATURE

CARPACCIO DE DAURADE

Carpaccio de daurade aux pamplemousses et baies roses
(COTE SUD - Hors série cuisine n° 15)

Marché
pour 6 personnes:

6 filets de daurade
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

4 pomelos roses

1 bonne pincée de baies roses

1 bouquet de coriandre

1 pincée de fleur de sel

Poivre au moulin

Préparation :

Faites lever les filets de daurade par votre poissonnier. Épluchez les pomelos à vif, retirez délicatement la membrane blanche et les pépins. Mettez-vous au-dessus d'un bol pour ne pas perdre le jus qui s'écoule. Hachez finement la coriandre. Réservez au frais dans un saladier les morceaux de pomelos avec la coriandre et un filet d'huile.
Mélangez dans un bol l'huile d'olive et le jus des pomelos que vous aurez récupéré. Réservez. Epongez avec du papier absorbant les filets de daurade et, avec
un couteau bien aiguisé, coupez-les en fines lamelles en suivant le sens des fibres du poisson (j'ai gentillement demandé à mon poissonnier de le faire pour éviter la bouillie de daurade). Déposez les dans les assiettes, arrosez-les avec l'assaisonnement, saupoudrez de baies roses écrasées et de quelques morceaux de pomelos. Mettez au frais environ 10 minutes. Servez avec la salade de pomelos à la coriandre et régalez-vous !



Cette recette est tout simplement délicieuse et savoureuse !


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A
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M
Ce carpaccio m'a l'air délicieux!! Et tu as raison, c'est agréable d'avoir son petit garçon à ses côtés quand on cuisine!! Enfin, le mien n'est plus si petit, il a 9 ans (mais c'est quand même mon petit !! lol!!).Bonne journée
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