Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
25 Février 2010
De retour avec une recette à base de noix de St-Jacques crue...
Source : FEMINA
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation : 15 minutes
Coupez les fruits de la Passion en deux et récupérez l'intérieur à la cuillère. Versez dans une petite passoire au-dessus d'un bol. Écrasez bien avec la cuillère pour récupérer tout le jus. Ajoutez l'huile d'olive, une pincée de sel, poivrez généreusement et émulsionnez. Pelez l'avocat et ôtez le noyau. Coupez-le en lamelles. Émincez les noix de St-Jacques. Disposez dans une assiette, en alternant les lamelles d'avocat et de St-Jacques. Saupoudrez de ciboulette et d'alfalfa. Versez la sauce sur le carpaccio, décorez avec quelques baies roses et, pourquoi pas, d'une petite fleur.
ET BON APPETIT !