Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
17 Août 2011
« La seule consigne pour ce plat, c’est de choisir les plus parfumées des tomates. Après, il suffit de jouer avec les calibres et les couleurs pour réaliser ce carpaccio, qui révèlera les saveurs multiples d’un seul et même fruit » Zeste
En été, je suis une grande consommatrice de tomates et j’ai la chance d’avoir à 2 kms de chez moi le “Potager du Grand Pré”, un lieu de culture naturelle et saine. Tous leurs légumes de saison grandissent au soleil et sont cueillies par Florence-Anne à maturité et avec amour.
Ses tomates sont tout simplement délicieuses surtout qu’elle nous en propose une grande variété. Vive l’été et ses bons légumes !
SOURCE : ZESTE / Juin – Juillet – Aout 2011. N° 2
Ingrédients pour 6 personnes :
LAVER, séchez les tomates. Coupez-les délicatement en fines rondelles.
DECOUPEZ le pain en petits cubes. Faites-les revenir 1 min à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Égouttez ces croutons sur du papier absorbant.
EPLUCHEZ et émincez l’échalote. Coupez les olives en petits morceaux. Lavez et ciselez le basilic.
DISPOSEZ joliment les tomates en les faisant se chevaucher, dans une grande assiette de service.
REPARTISSEZ l’échalote, les croûtons, les olives et le basilic. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et servez immédiatement.
Un vrai régal pour les yeux et les papilles.