Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
3 Novembre 2009
Les vacances scolaires se terminent :-) Je n'ai pas eu beaucoup le temps d'alimenter mon blog ni de vous rendre visite mais maintenant je vais reprendre du service.... J'en profite pour vous remercier de vos gentils commentaires qui me font toujours très plaisir.... Merci pour vos passages sur mon blog....
Après cette petite parenthèse, place au carpaccio de saumon. Et oui, encore un carpaccio dont je raffole !!!
Pour faire un carpaccio de saumon, il vous faut :
Ne pas oublier l'essentiel : un couteau filet de sole ou couteau à poisson.
Trancher très finement le saumon (pas toujours évident les 1ères fois). Déposer sur une assiette ou un plat, rajouter le jus des citrons verts, les baies roses concassées, l'aneth et la fleur de sel. Réserver au frais. Très rapide à préparer !
Vous pouvez servir ce carpaccio avec du pain ou des frites et de la salade verte. J'ai une préférence pour un bon pain de campagne grillé.
BON REGAL !