Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
27 Février 2010
Une sauce onctueuse et parfaitement relevée pour ce poisson aimé des petits et des grands.
Source : 750grammes
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
1. Pelez les échalotes et les émincer finement. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les échalotes. Laisser étuver puis verser le vin. Faire bouillir pour réduire le liquide. Mixer le tout et le remettre dans la casserole avec la crème, le sel, le poivre, coriandre et le curry.
2. Dans une poêle bien chaude et huilée, déposer les pavés de saumon. Laisser cuire 3 minutes sur chaque face Pour ma part, cuisson du saumon à l'unilatérale. Pendant ce temps, faire frémir la sauce au curry.
3. Servir le saumon accompagné de sa sauce et de quelques légumes.
J'ai servi en accompagnement des brocolis (surgelés) cuits à la vapeur, salés (fleur de sel) et poivrés.