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Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.

CUISINE, VINS & NATURE

BOULETTES DE BOEUF ET SES LEGUMES A LA MAROCAINE

BOULETTES DE BOEUF ET SES LEGUMES A LA MAROCAINE

Une recette de saison, un plat convivial qui ensoleille nos assiettes en cette période automnale !

Source : "Petits Plats en équilibre" Laurent Mariotte

Liste des ingrédients pour 4 personnes :

Préparation : 10 mn / Temps de cuisson : 40 mn au four à 180° (TH.6)

  • 1 petit potimarron d'environ 600g
  • 500 g de steack haché
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café d'harissa
  • 1 cuil. à café de ras el hanout
  • 1 gousse d'ail passée au presse ail
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre hachées grossièrement
  • 2 cuil. à soupe de pignons hachés
  • Sel et poivre noir du moulin

J'ai personnellement rajouté des pomme de terre. N'hésitez pas à utiliser des légumes de saison à savoir, céleri, navets, carottes etc... Une recette à adapter en fonction de ses goûts et ses envies du moment ainsi que des saisons. 

Etapes de préparation :

  • Préchauffez votre four à 180° (th.6).
  • Mélangez dans un bol l'huile d'olive, la harissa, le ras el hanout, la gousse d'ail, les 3/4 de la coriandre, du sel et du poivre.
  •  Coupez le potimarron en 4, enlevez les graines puis coupez chaque partie en trois.
  • Badigeonnez au pinceau les tranches de potimarron avec le mélange contenu dans le bol puis déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 40 mn.
  • Mettez la viande dans un saladier puis ajoutez le reste du contenu du bol, salez, poivrez et mélangez le tout.
  • Formez une douzaine de boulettes puis déposez-les à coté des tranches de potimarron au bout de 20 mn de cuisson sur la plaque et poursuivez 20 mn.
  • Dès la sortie du four, parsemez la coriandre restante et les pignons sur la plaque.

 

BOULETTES DE BOEUF ET SES LEGUMES A LA MAROCAINEBOULETTES DE BOEUF ET SES LEGUMES A LA MAROCAINE

Un plat haut en couleurs et en saveurs !

BONNE REGALADE LES AMIS 

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