Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
13 Juillet 2014
Vous avez dû le constater, mais je ne suis pas très dessert !!! On ne se refait pas..... Par contre, depuis le 10 février, je suis en reconversion pour l'obtention d'un titre professionnel de cuisinier (équivalent au CAP). Donc, suis obligée de m'y mettre même si je ne déguste pas !
A savoir, le bavarois est un entremet froid composé de crème anglaise collée et allégée de crème fouettée. Pas bien compliqué en fait ! La prochaine fois, je prendrai la peine de réaliser une genoise....
Denrées pour 8 couverts :
2. Appareil à crème fouettée
40 cl de crème liquide
1 c à soupe de sucre
3. Poires en boites ou pochées (j'ai opté pour la boite !!!)
Techniques de réalisation :
1. Mettre en place le poste de travail : denrées, matériels de préparation, de cuisson et de dressage.
2. Faire tremper la gélatine à l'eau froide
3. Confectionner la crème anglaise collée :
4. Monter la crème fouettée
5. Tailler des poires en brunoise et en lamelles (déco)
5. Terminer l'appareil à bavarois
Bon boulot et bon appétit !!!