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Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.

CUISINE, VINS & NATURE

BLANC DE POULET ET LÉGUMES RÔTIS AU BASILIC

Plat familial, simple à préparer, léger et délicieux ! 

BLANC DE POULET ET LÉGUMES RÔTIS AU BASILIC

Préparation : 20 minutes (moins quand on utilise une mandoline pour les légumes)

Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 blancs de poulet
  • 1 kg de courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 3 branches de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Matériel :

  • 1 four
  • 1 plaque de cuisson pour le four
  • 1 planche à découper
  • 1 mandoline
  • 1 couteau chef et office
  • Papier sulfurisé
  • Plaque à débarrasser

Réalisation :

  1. Préchauffez le four à 180 degrés (th.6)
  2. Epluchez et émincez l'oignon. Lavez les légumes et le basilic. Taillez (utilisez la mandoline) les courgettes et l'aubergine en fines rondelles après en avoir retiré les pédoncules (logique !). Coupez le poivron en deux, épépinez-le et découpez le en lanières. Effeuillez le basilic.
  3. Tapissez la plaque du four de papier suflurisé, posez-y les légumes, parsemez de basilic effeuillé et arrosez d'huile d'olive. Salez et donnez un tour de moulin à poivre. Enfournez 10 mn pour une pré-cuisson des légumes.
  4. Déposez les blancs de poulet sur les légumes, salez, poivrez. Enfournez pour 15 mn, puis retournez les blancs de poulet et poursuivez la cuisson 15 mn.

 

 

Avant d'enfourner !

Avant d'enfourner !

Dans 6 assiettes, répartissez les blancs de poulet sur la garniture. Servez chaud et régalez-vous !

BLANC DE POULET ET LÉGUMES RÔTIS AU BASILIC
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