750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.

CUISINE, VINS & NATURE

GALETTES DE COQUILLETTES FAÇON BURGER

L'originalité dans vos assiettes !

GALETTES DE COQUILLETTES FAÇON BURGER

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn environ

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de coquillettes
  • 1 bûche de chèvre cendré
  • 1 grosse cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 75 g de parmesan râpé
  • 2 tomates
  • Bacon
  • 1 petite poignée de roquette ou mesclun
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Faites cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  2. Egouttez-les dans une passoire et rafraichissez-les sous l'eau froide.
  3. Mélangez la crème épaisse dans un récipient avec les oeufs, le parmesan, du sel et du poivre.
  4. Ajoutez les coquillettes parfaitement égouttées.
  5. Faites chauffer la moitié de l'huile et le beurre dans une poêle.
  6. Placez un cercle dans la poêle et mettez 2 cuil. à soupe de coquillettes à l'intérieur et c'est là que ça devient rigolo.
  7. Laissez cuire 3 mn sur une face, puis retirez délicatement (plus facile à écrire qu'à faire ! :-).
  8. Continuez de cuire 3 mn puis retournez la galette et laissez cuire encore 4 ou 5 mn. Au bout de 6 galettes, vous prendrez le coup de main ou pas :-).
  9. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de coquillettes.
  10. Rincez et coupez les tomates en fines tranches, coupez la bûche de chèvre en rondelles.
  11. Déposez la moitié des galettes sur les assiettes. Répartissez les rondelles de tomate puis celles de chèvre et enfin quelques feuilles de roquettes ou de mesclun.
  12. Donnez un tour de moulin à poivre, arrosez avec le reste d'huile d'olive puis déposez l'autre moitié des galettes dessus.
  13. Dégustez aussitôt ! vous pouvez également passer les galettes une fois montées 5 mn au four.
  14. Pour apporter un petit plus, vous pouvez réaliser ce montage avec tomates/bacon ou tomates/chèvre/bacon et arroser la salade avec une vinaigrette. Laissez libre court à votre imagination !

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

GALETTES DE COQUILLETTES FAÇON BURGER
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Ca, j'en connais 3 qui vont ADORER !
Répondre
P
Super idée!
Répondre