Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
28 Octobre 2009
La bresaola est de la viande de boeuf séchée à l'air libre et salée, originaire de la vallée de Valteline dans le nord de l'Italie.
Hier soir, nous avons organisé un pique-nique dans notre salon pour l'inauguration de notre nouvelle table en verre :-)
J'avais très envie de pan con tomate, anchois, charcuterie etc....
Me voilà partie faire les courses chez l'Italien qui m'a proposé de confectionner un carpaccio de bresaola. J'ai acheté une dizaine de tranches de bresaola de quoi garnir une grande assiette, du salami italien, de la coppa pour accompagner mon pan con tomate et de la mortadelle pour les enfants.
Un bon pique-nique gourmand !!!
Ingrédients et préparation:
Disposez la bresaola sur une assiette et arrosez d'un filet de citron et d'huile d'olive. Au dernier moment, formez des lamelles de parmesan à l'aide d'un couteau économe et disposez sur la viande. Réservez au frais.
Un plat rapide, simple et savoureux !