Saveurs et cie

Publié le par Mary

Carpaccio de bresaola 1

La bresaola est de la viande de boeuf séchée à l'air libre et salée, originaire de la vallée de Valteline dans le nord de l'Italie.

Hier soir, nous avons organisé un pique-nique dans notre salon pour l'inauguration de notre nouvelle table en verre :-)

Pique nique

J'avais très envie de pan con tomate, anchois, charcuterie etc....

Me voilà partie faire les courses chez l'Italien qui m'a proposé de confectionner un carpaccio de bresaola. J'ai acheté une dizaine de tranches de bresaola de quoi garnir une grande assiette, du salami italien, de la coppa pour accompagner mon pan con tomate et de la mortadelle pour les enfants.

Pique nique 1Pique nique 2

Un bon pique-nique gourmand !!!

Ingrédients et préparation:

Disposez la bresaola sur une assiette et arrosez d'un filet de citron et d'huile d'olive. Au dernier moment, formez des lamelles de parmesan à l'aide d'un couteau économe et disposez sur la viande. Réservez au frais.

Carpaccio bresaola

Un plat rapide, simple et savoureux !

Commenter cet article

celiane82 03/11/2009 09:06

Hummm !! J'adore le carpaccio, mais je ne connai pas cette viande, ça à l'air délicieux !! bises

Marie 29/10/2009 19:32

A AelysEffectivement traiteur local...

Aelys 29/10/2009 18:56

Un pique-nique bien sympathique ! Traiteur local (que j'ai testé entre temps...) ?

Delph57 29/10/2009 11:06

bien tentant ce petit apéro.bisous gourmandsDelphine

agnes 29/10/2009 11:03

Je découvre ton blog avec plaisir aujourd'hui.Merci pour ton passage sur le mien !