Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
20 Février 2011
De la fraicheur, de la douceur et des vitamines !
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
RETIREZ la peau du saumon et coupez-le en petits cubes. Versez-le dans un saladier, arrosez du jus de citron vert et saupoudrez de fleur de sel.
PELEZ la mangue et coupez-la en petits cubes.
PELEZ l’oignon et hachez-le. Ciselez la roquette et la coriandre grossièrement.
AJOUTEZ tous ces ingrédients au saumon et réservez.
PREPAREZ la sauce dans un bol : mélangez la sauce soja, l’huile d’olive et le gingembre. Sale, poivrez. Incorporez la sauce au moment de servir.
DRESSEZ à l’aide d’un emporte pièce rond sur assiettes et laissez libre cours à votre imagination ! Il me restait du radis noir que j’ai finement tranché, dressé en corolles pour y déposer le tartare. A vous de juger !