750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.

CUISINE, VINS & NATURE

TARTARE DE SAUMON À LA MANGUE

 

20 02 2011 012

De la fraicheur, de la douceur et des vitamines !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de saumon
  • Le jus d’1 citron vert
  • 1 mangue
  • 1 grosse poignée de roquette
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 oignon
  • 1 cc. de sauce soja
  • 3 cs. d’huile d’olive
  • ½ cc de gingembre en poudre (j’ai privilégié le gingembre frais)
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation :

RETIREZ la peau du saumon et coupez-le en petits cubes. Versez-le dans un saladier, arrosez du jus de citron vert et saupoudrez de fleur de sel.

PELEZ la mangue et coupez-la en petits cubes.

PELEZ l’oignon et hachez-le. Ciselez la roquette et la coriandre grossièrement.

AJOUTEZ tous ces ingrédients au saumon et réservez.

PREPAREZ la sauce dans un bol : mélangez la sauce soja, l’huile d’olive et le gingembre. Sale, poivrez. Incorporez la sauce au moment de servir.

DRESSEZ à l’aide d’un emporte pièce rond sur assiettes et laissez libre cours à votre imagination ! Il me restait du radis noir que j’ai finement tranché, dressé en corolles pour y déposer le tartare. A vous de juger !

 

20 02 2011 014

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Divin en effet ! Nous nous sommes régalés, en entrée avec une coupe de vin un samedi soir aux notes de printemps ensoleillé ;-)Mille mercis pour cette super recette que nous referons souvent cet été ;-)Marie
Répondre
M
Wow ! Merci pour cette magnifique recette que je tenterai sans aucun doute sous peu ! Un mariage orinigal de la mangue, du saumon et de la coriandre ! Je n'ai aucun doute que ce doit être divin !Marie
Répondre
M
Agora...só alegria!...Feliz Carnaval!!!♫♫.•*¨*•♫♫¸ღ°ºBrasil♫º♥º
Répondre
A
Le St Jacques et la mangue vont tres bien ensemble, c'est une preparation que je fais souvent et on ne s'en lasse jamais !
Répondre
G
Voici une recette pleine de fraîcheur, jolie présentation.Bises.
Répondre
5
Une superbe recette, pleine de saveurs!!56oceane
Répondre
L
Ce petit tartare doit aussi délicieux qu'il est superbe.Merci Mary de partager cette petite recette avec une photo très réussie.Très belle semaine.Bisous - Lylou
Répondre