Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
Après la petite parenthèse gastronomique, place au sandwich, mais pas n'importe lequel ! C'est un sandwich sain, sans matière grasse animale (beurre, mayonnaise etc...), riche en graisses
insaturées, les même que celles de l'huile d'olive hautement anticholéstérol et protectrices pour le coeur.
Je me suis
inspirée d'une recette que j'ai déniché dans le "Programme Portfolio' en 15 jours -d'Anne DUFOUR et d'Isabelle DELALEU. A lire sans modération ! Vous y trouverez de précieux conseils sur les
aliments bons pour le coeur....
Ingrédients pour 1 sandwich :
2 tranches de pain complet ou aux céréales.
Quelques feuilles de mâche.
1/2 concombre.
1 belle tranche de saumon fumé que j'ai remplacé par de la truite fumée.
1/2 avocat réduit en purée avec le jus d'un citron.
Il nous vous reste plus qu'à préparer le sandwich, complet, très savoureux que je consomme généralement lors d'un déjeuner quand mon mari est absent.... Je termine mon repas par un fruit de
saison.