Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Saveurs et cie

Publié le par Mary

Saveurs et cie

La bresaola est de la viande de boeuf séchée à l'air libre et salée, originaire de la vallée de Valteline dans le nord de l'Italie. Hier soir, nous avons organisé un pique-nique dans notre salon pour l'inauguration de notre nouvelle table en verre :-)...

Lire la suite

KOUGLOF ou KUGELHOPF

Publié le par Mary

KOUGLOF ou KUGELHOPF

Après un week-end chargé, un début de vacances scolaire mouvementé et ce matin un problème informatique, je prends enfin le temps de vous présenter une autre spécialité alsacienne "le KUGELHOPF". Depuis l'acquisition de mon Kitchenaid (Noël dernier) ..........

Lire la suite

SALADE D'AUTOMNE

Publié le par Mary

SALADE D'AUTOMNE

Les champignons, le raisin, les noix etc... sont de retour avec l'automne.... J'aime déguster toutes sortes de salades avec des produits de saisons. Vous avez sûrement remarqué au fil de mes recettes que j'adore la salade verte aussi bien en accompagnement...

Lire la suite

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

Publié le par Mary

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

Après l'Espagne, notre week-end s'est terminé sur une note italienne.... ....tout en faisant plaisir à mes enfants..... .....qui adorent la sauce bolognaise... Il est très rare que je fasse des lasagnes (trop riches à mon goût). En principe, j'accompagne...

Lire la suite

NOIX DE SAINT-JACQUES AU CHORIZO

Publié le par Mary

NOIX DE SAINT-JACQUES AU CHORIZO

Vendredi soir soufflait dans ma cuisine un petit vent d'Espagne :-) Je me suis inspirée d'une recette lors d'une émission de Nigella LAWSON sur Cuisine TV (Nigella Express - Contre la Montre) : Noix de St-Jacques au Chorizo accompagnées de pois chiche...

Lire la suite

SANDWICH A LA TRUITE FUMEE

Publié le par Mary

SANDWICH A LA TRUITE FUMEE

Après la petite parenthèse gastronomique, place au sandwich, mais pas n'importe lequel ! C'est un sandwich sain, sans matière grasse animale (beurre, mayonnaise etc...), riche en graisses insaturées, les même que celles de l'huile d'olive hautement anticholéstérol...

Lire la suite

PETITE PARENTHESE GASTRONOMIQUE.....

Publié le par Mary

PETITE PARENTHESE GASTRONOMIQUE.....

Mercredi 14 octobre, j'ai fêté mes ... ans :-) Nous sommes allés déjeuner à L'Hostellerie de l'Illbergà HIRTZBACH, un restaurant gastronomique découvert il y a quelques années et depuis nous y allons régulièrement. Nous ne choisissons jamais de plats...

Lire la suite

FROMAGE DE CHEVRE

Publié le par Mary

FROMAGE DE CHEVRE

Ce sont souvent les choses simples qui sont les meilleures. J'ai découvert un fromage de chèvre au lait cru que j'adore.... Une vraie gourmandise après le dîner !!! Fromage de chèvre au lait cru (Fromagerie du Pilat - 42410 Pélussin) Médaille d'argent...

Lire la suite

SPAGHETTIS AUX MOULES

Publié le par Mary

SPAGHETTIS AUX MOULES

Comme je le disais précédemment, après l'effort, le réconfort et quel réconfort. De bons spaghettis accompagnés de moules de Bouchot avec une petite sauce aux tomates et une réduction de jus de moules, le tout arrosé d'huile d'olive et de persil frais.......

Lire la suite

1 2 > >>