Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
29 Mars 2010
sur une brunoise de pommes aux lardons.
En composant cette recette, je suis restée fidèle aux mets que j'affectionne le plus (poisson cru, fruits, huile d'olive etc...). Nous l'avons testé à deux reprises surtout pour peaufiner la présentation. Le mélange de bar cru et d’huiles essentielles culinaires "ANISÉ" Délice & Sens est surprenant et délicieux à la fois sans oublier cette petite touche de fraîcheur. Un vrai régal !
C'est une première pour moi de cuisiner aux huiles essentielles. Une belle expérience !
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour la décoration :
Préparation :
Découpez le filet de bar en dés à l’aide d’un couteau à lame large. Versez dans une jatte. Assaisonnez d'huile d'olive, de sel, de poivre et de quelques gouttes d'huiles essentielles (en fonction de la quantité de poisson et de votre goût). Bien mélanger et réserver au frais.
Coupez la pomme en brunoise. Assaisonnez d’un peu d’huile d’olive et de poivre. Réservez.
Taillez le lard en petits bâtonnets très fin, faites revenir très rapidement dans une poêle sans matière grasse. Égouttez sur du papier absorbant et mélangez aux pommes. Réservez.
Montage :
Répartissez la brunoise de pommes et lardons sur deux assiettes en vous aidant d’un cercle à dessert, puis recouvrez du tartare de bar. Veillez à bien équilibrer la quantité pommes / bar. Décorez avec la tuile de sésame, l’anis étoilé et d’une pluche d’aneth.
L’huile essentielle culinaire « ANISÉ » issue de l’agriculture biologique est composée d’huile végétale de tournesol et du mélange des huiles essentielles suivantes : Aneth plante entière / Anis étoilé / Anis vert / Fenouil.
Ma recette participe au concours culinaire organisé par le blog Délice & Sens