750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.

CUISINE, VINS & NATURE

ROSBIF, SAUCE ACIDULEE AUX FRAMBOISES

P1010754

Une autre façon très originale de déguster le rosbif !

Source : Cuisine et Vins de France Juin-Juillet-Août 2010

Préparation : 20mn / Cuisson : 25mn

Pour 6 personnes :

  • 1 rosbif de 900g environ
  • 150g de framboises
  • 1 botte de radis
  • 50g de graines germées
  • 1 c.à.s soupe de moutarde forte
  • 1 c.a.s. de sauce soja
  • 1 c.a.s. de vinaigre de Xérès
  • 4 c.a.s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une cocotte. Faites-y dorer le rosbif à feu vif sur toutes ses faces, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 18mn à couvert sur feu moyen. Sortez alors le rosbif de la cocotte, emballez-le dans du papier d’aluminium et laissez-le refroidir.

Pendant ce temps, préparez la sauce : mettez quelques framboises de côté pour le décor, écrasez les autres à la fourchette avec la moutarde, le vinaigre, la sauce soja, le reste de l’huile, très peu de sel et éventuellement un peu d’eau pour allonger la sauce.

Nettoyez les radis et coupez-les en fines rondelles. Tranchez très finement la viande (opération délicate même à la trancheuse), disposez-la sur un plat de service, salez et poivrez-la. Nappez de sauce, décorez des framboises réservées et des radis émincés.

Couvrez le plat de film étirable et mettez au frais jusqu’au moment de servir. A la dernière minute, parsemez de graines germées.

LE BON ACCORD : Un bordeaux clairet

P1010756

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Thanks for sharing the link, but unfortunately it seems to be offline... Does anybody have a mirror or another source? Please reply to my post if you do!I would appreciate if a staff member here at saveursetcie.blogspot.com could post it.Thanks,William
Répondre
S
Là tout de suite je regrette de ne pas avoir de framboises. Très belle recette.
Répondre
5
Cette sauce me fait vraiment de l'œil!! Je la verrais bien aussi avec un magret de canard... Très bonne idée en tout cas!56oceane
Répondre