Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
14 Septembre 2010
Un plat qui régale toute la famille ! Le contraste chaud-froid, le croustillant et le moelleux à la fois, quel délice...
Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn
Ingrédients pour 4 personnes :
LAVEZ les pommes de terre et plongez-les entières avec leur peau dans une grande casserole d’eau froide salée. Mettez sur le feu et comptez 15mn de cuisson à partir de l’ébullition.
PENDANT LA CUISSON des pommes de terre, mettez une poêle à chauffer avec l’huile d’olive puis faites cuire le bacon. Quand il semble cuit, retournez-le et poursuivez encore un peu la cuisson afin qu’il soit bien croustillant. Déposez-le sur du papier absorbant. Gardez deux tranches de bacon que vous casserez en deux et émiettez le reste. Versez dans un bol.
VERSEZ les fjords dans le bol, salez, poivrez et ajouter 2 c-à-s de ciboulette ciselée. Mélangez.
QUAND LES POMMES DE TERRE sont cuites, égouttez-les, déposez-les dans les assiettes puis coupez-les en quatre et versez la sauce au milieu. Servez aussitôt avec les demi-tranches de bacon en décoration.