Ce week-end, préparation de la recette qui participera au concours Délice & Sens (j’ai hérité de la saveur anisée)! Résultat la semaine prochaine…
Et maintenant, place à la poêlée d’escalope de foie gras de canard, plat que je tenais beaucoup à vous présenter car délicieux, goûteux et
raffiné. Nous nous sommes régalés y compris les enfants…ce qui est rare !
Source: Vie Pratique Gourmand Spécial Pommes De Terre 2010
Ingrédients pour 6 personnes :
- 350g d’escalope de foie gras de canard (Picard)
- 100g de lardons
- 800g de pommes de terre
- 250g de cèpes (Picard)
- 1 bouquet de ciboulette
-
3 c à s de graisse d’oie huile d'olive
- Farine
- Sel de Guérande et poivre
Préparation : 25mn /
Repos : 20mn
1. Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles assez fines. Rincez-les puis séchez-les dans un linge. Faites fondre la graisse d’oie huile d’olive dans une grande poêle, et cuisez
les pommes de terre 15mn. Faites-les sauter souvent afin qu’elles dorent bien des deux côtés.
2. Nettoyez les cèpes et taillez-les en lamelles de 3mm d’épaisseur. Farinez très légèrement les escalopes de foie de canard et coupez-les en morceaux. Lavez et séchez la ciboulette et ciselez-en
la moitié. Lavez, séchez le persil et effeuillez-le.
3. Chauffez une autre poêle à blanc, saisissez les morceaux d’escalope sur les 2 faces et incorporez les lardons puis les cèpes. Laissez cuire 3mn.
4. Répartissez les pommes de terre dans 6 assiettes, avec les morceaux d’escalope de foie de canard, les lardons ainsi que les cèpes, poivrez et parsemez de sel de Guérande. Décorez de brins de
ciboulette puis de ciboulette ciselée et de feuilles de persil. Servez aussitôt.
Vin conseillé :
Un Montagne-Saint-Emilion