Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
19 Janvier 2010
Je n'ai pas pu résister à la recette de Céline "Les Plaisirs de Céline !"étant une fan de la noix de St-Jacques crue. Je me suis donc inspirée de sa recette et nous nous sommes régalés ! Merci Céline.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Rincez et essuyer les noix de St-Jacques. Coupez-les en dés.
Peler et presser le gingembre au presse-ail. (je n'ai pas de presse-ail, donc j'ai râpé le gingembre).
Fouetter le jus d'un citron vert, l'huile d'olive, le gingembre et l'aneth . Saler et poivre. Ajouter les St-Jacques. Couvrir, réfrigérer 15 minutes.
Peler à vif l'orange et le pamplemousse, prélever les quartiers sans les membranes, coupez-les en dés.
Tailler la chair de l'avocat en petits dés, arrosez-les du jus d'un citron. Incorporer les agrumes et l'avocat aux noix de St-Jacques.
Servez-vous d'un cercle pour mouler les tartares sur les assiettes, déposer sur le dessus une tranche de saumon fumé (j'ai déposé sur le dessus des filets d'agrumes en déco),
servir très frais.