TARTARE DE NOIX DE SAINT-JACQUES AUX AGRUMES

Publié le par Mary

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Je n'ai pas pu résister à la recette de Céline "Les Plaisirs de Céline !"étant une fan de la noix de St-Jacques crue. Je me suis donc inspirée de sa recette et nous nous sommes régalés ! Merci Céline.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 grosses noix de Saint-Jacques sans corail
  • 2 citrons verts
  • 1 orange
  • 1/2 pamplemousse
  • 1 avocat
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 15 g de gingembre frais
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 4 brin d'aneth (j'ai toujours de l'aneth surgelé dans mon congélateur)
  • Sel de guérande
  • Poivre

Préparation :

Rincez et essuyer les noix de St-Jacques. Coupez-les en dés.

Peler et presser le gingembre au presse-ail. (je n'ai pas de presse-ail, donc j'ai râpé le gingembre).
Fouetter le jus d'un citron vert, l'huile d'olive, le gingembre et l'aneth . Saler et poivre. Ajouter les St-Jacques. Couvrir, réfrigérer 15 minutes.

Peler à vif l'orange et le pamplemousse, prélever les quartiers sans les membranes, coupez-les en dés.
Tailler la chair de l'avocat en petits dés, arrosez-les du jus d'un citron. Incorporer les agrumes et l'avocat aux noix de St-Jacques.

Servez-vous d'un cercle pour mouler les tartares sur les assiettes, déposer sur le dessus une tranche de saumon fumé (j'ai déposé sur le dessus des filets d'agrumes en déco), servir très frais.

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Antoine 20/01/2010 12:44

Une explosion de saveurs, un vrai délice, une soirée qui fait voyager... !

Lylouanne 20/01/2010 09:08

Tu imagines que je craque sur ce petite tartare de St Jacques, je note avec gourmandise la recette, merci. Bonne journée - bisous Lylou

celiane82 20/01/2010 08:21

Je suis ravie que cette recette t'ai plu, c'est vrai que c'est frai et très bon ! Tu as fait une superbe présentation, bravo !! bonne journée, bises.

René 20/01/2010 07:11

j'en ai déjà l'eau à la bouche !! merci pour la recette !

Grenadine 19/01/2010 19:04

Belle recette, j'adore !Ton Guyzmo me fait penser étrangement à mon Eliott petit cocker qui ne pense qu'à manger, s'amuser et se faire caliner,lol.Bonne soirée.