Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
13 Novembre 2009
Étant une inconditionnelle des moules du Bouchot, voici une recette simple, rapide et tout en saveurs inspirée de la revue FEMINA de cette semaine.
Pour 6 personnes - Préparation 10mn - Cuisson : 15mn
Ingrédients :
Rincez les moules. Nettoyer-les et brossez-les pour bien enlever le sable. Rincez-les de nouveau sous l'eau fraîche. Pelez et émincez les échalotes. Coupez le chorizo en fines rondelles, puis détaillez-le en allumettes. Dans une grande casserole, mettez le beurre à fondre et faites revenir les échalotes et le chorizo. Incorporez la farine en tournant et laissez dorer 3mn. Versez le vin blanc et la crème. Jetez les moules dans la casserole. Remuez le tout. Couvrez et laissez cuire sur feu doux de 5 à 10mn en mélangeant une fois. Les moules sont cuites quand elles sont toutes ouvertes.
Servez aussitôt.....
et bonnes moules !