Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
30 Janvier 2010
Comme promis, suite et fin de mon menu d'anniversaire de mariage.
Source : "La Cuisine chez Agnès".
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Préparation :
Faire revenir un peu d’échalote et d’oignonémincés dans la noisette de beurre. Une fois qu’ils sont translucides, ajouter les noix de Saint-Jacques.
Mettre le whisky.
Hors du feu, flamber à l’aide d’une allumette (faire attention à ce qu’il y ait de la place au dessus, les flammes montent haut - je confirme).
Remettre sur le feu.
Ajouter la crème fraîche et servir immédiatement.
Ces noix de Saint Jacques peuvent être servies : seules en entrée dans une assiette ou dans une feuille de brique en forme de corolle ou en plat avec un dôme de riz sauvage. J'ai simplement rajouté quelques baies roses pour la décoration ainsi qu'un peu de persil.
Très rapide à préparer. Merci Agnès, ce plat était délicieux ! Je ne regrette pas mon choix...