TIMBALES DE SAINT-JACQUES CRUES

Publié le par Mary

 

Timbales de st-j

Pour ma 1ère publication de l'année, j'ai opté pour une entrée "light" (210 kcal par personne), idéale pour "l'après fêtes". Encore faut-il aimer la noix de St-Jacques crue !!!

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 16 noix de St-Jacques sans corail.
  • 12 petits poireaux.
  • 3 tiges de menthe (Facultatif. Vous pouvez remplacer par du persil plat).
  • Le jus d'un citron 1/2.
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive.
  • 15g de beurre J'utilise uniquement de l'huile d'olive.
  • sel et poivre blanc.

Préparation :

  • Coupez la base des poireaux, émincez-les et lavez-les. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse.
  • Ajoutez les poireaux émincés et faites-les suer à feu doux pendant 5mn en remuant. Salez et poivrez et laissez cuire doucement pendant 15mn en remuant régulièrement. Pendant ce temps, lavez et épongez les noix de St-Jacques dans du papier absorbant.
  • Coupez-les en trois dans l'épaisseur et mettez-les dans un plat. Salez, poivrez et arrosez-les de jus de citron. Réservez au frais. Répartissez les poireaux dans des ramequins en les tassant.
  • Retournez les ramequins au centre de chaque assiette et retirez-les. Disposez les lamelles de St-Jacques en rosace sur les poireaux.
  • Décorez de feuilles de menthe et servez aussitôt.

Timbale 2

BON APPETIT ET BON WEEK-END !

Publié dans Carpaccio

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celiane 11/01/2010 16:15

Coucou,Merci pour ton gentil commentaire, je vois que tu aimes toi aussi les saint-jacques crues, c'est vrai que c'est tellement bon !! j'essaierai prochainement ta jolie recette toute light !! Je te souhaite une très belle journée, bisous;Céline.

Lylouanne 10/01/2010 14:46

Une petite recette très light qui me convient vraiment bien en ce début d'année, merci à toi. Bon dimanche et gros bisous pour 2010, que cette nouvelle année te doit douce et riche en gourmandises. Lylou