Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
12 Octobre 2009
Ce week-end était placé sous le signe de la mer.... Tout ce que j'aime et comme c'est moi qui fait les courses...
Pour le dîner de vendredi soir, j'ai préparé un tartare de thon, un de mes plats préféré avec comme accompagnements une salade verte (comme d'habitude) et des pommes de terre rissolées (avec leur peau) à l'huile d'olive.... La suite en images....
Ingrédients 2 personnes :
Huile d'olive de Verone (Italie) - Pommes de terre "La Pompadour"
Préparation :
Couper le thon en petits cubes.
Mettre dans un saladier et rajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel de Guérande, le poivre, le tobasco, le gingembre râpé et la ciboulette ciselée.
Bien mélanger le tout et servir frais avec son accompagnement. Ci-dessous, une idée de présentation.
Elles sont délicieuses.
Accompagner d'un riesling ou autre vin blanc sec. Le week-end démarre "bon"....
Bonne dégustation !