TARTARE DE SAUMON A LA MANGUE

Publié le par Mary

 

20 02 2011 012

De la fraicheur, de la douceur et des vitamines !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de saumon
  • Le jus d’1 citron vert
  • 1 mangue
  • 1 grosse poignée de roquette
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 oignon
  • 1 cc. de sauce soja
  • 3 cs. d’huile d’olive
  • ½ cc de gingembre en poudre (j’ai privilégié le gingembre frais)
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation :

RETIREZ la peau du saumon et coupez-le en petits cubes. Versez-le dans un saladier, arrosez du jus de citron vert et saupoudrez de fleur de sel.

PELEZ la mangue et coupez-la en petits cubes.

PELEZ l’oignon et hachez-le. Ciselez la roquette et la coriandre grossièrement.

AJOUTEZ tous ces ingrédients au saumon et réservez.

PREPAREZ la sauce dans un bol : mélangez la sauce soja, l’huile d’olive et le gingembre. Sale, poivrez. Incorporez la sauce au moment de servir.

DRESSEZ à l’aide d’un emporte pièce rond sur assiettes et laissez libre cours à votre imagination ! Il me restait du radis noir que j’ai finement tranché, dressé en corolles pour y déposer le tartare. A vous de juger !

 

20 02 2011 014

Commenter cet article

MARIE 19/03/2011 21:39

Divin en effet ! Nous nous sommes régalés, en entrée avec une coupe de vin un samedi soir aux notes de printemps ensoleillé ;-)Mille mercis pour cette super recette que nous referons souvent cet été ;-)Marie

Marie-Quatre-Poches 13/03/2011 20:14

Wow ! Merci pour cette magnifique recette que je tenterai sans aucun doute sous peu ! Un mariage orinigal de la mangue, du saumon et de la coriandre ! Je n'ai aucun doute que ce doit être divin !Marie

Magia da Inês 06/03/2011 16:44

Agora...só alegria!...Feliz Carnaval!!!♫♫.•*¨*•♫♫¸ღ°ºBrasil♫º♥º

Antoine 24/02/2011 22:24

Le St Jacques et la mangue vont tres bien ensemble, c'est une preparation que je fais souvent et on ne s'en lasse jamais !

Grenadine 23/02/2011 00:29

Voici une recette pleine de fraîcheur, jolie présentation.Bises.