TARTARE DE NOIX DE SAINT-JACQUES

Publié le par Mary

aux clémentines !
Une petite entrée de saison, très délicate dont je me suis inspirée sur Ideemag.
Tartare noix de St Jacques 003
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 mandarines clémentines. (Je n'ai pas trouvé de mandarines).


  • 6 noix de Saint-Jacques extra fraîches


  • Jus de citron.


  • 1 cc d'huile d'olive extra vierge.


  • sel, poivre blanc.


  • 1-2 cc de ciboulette, finement coupée.

Avec un couteau, pelez à vif les clémentines. Prélevez les segments et coupez-les en petits dés. Coupez les noix de Saint-Jacques en taille égale et mélangez-les aux clémentines. Au moment de servir, assaisonnez avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le ciboulette. Dressez le tartare dans des assiettes à l'aide d'un emporte-pièce en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Décorez avec l'aneth, les filets et le zeste de clémentine. Servez avec une boule de sorbet au Champagne Rosé de MOVENPICK que malheureusement je n'ai pas trouvé en magasin. J'ai donc en accompagnement opté pour du Champagne Rosé.... au verre :-)
La noix de Saint-Jacques crue est délicieuse et très douce en goût.
Une recette 100 % light et gorgée de vitamines.
Tout simplement délicieux !
Tartare noix de St Jacques 001

Publié dans Tartare

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Cécile 08/12/2009 12:26

Très original! je n'aurais pas osé associer saint jacques et clémentine ou orange comme dans une autre de tes recettes! Mais je retiens l'idée! je découvre ton blog et trouve les recette vraiment originales! je reviendrai!Si cela vous dit : http://cestboncecile.over-blog.com/

rêves de tables 03/12/2009 10:28

Là j'adore complètement le mariage des saveurs. Bravo pour cette association, c'est succulent. Merci pour votre passage sur mon blog et votre gentil commentaire.

Agnes 30/11/2009 18:55

Une association audacieuse.

56oceane 30/11/2009 18:37

Très belle assiette, et légère effectivement: idée à garder pour les fêtes où les repas sont parfois trop lourds...

Doria 30/11/2009 16:20

Une belle entrée bien fraîche !C'est innovant avec les ingrédients que tu as associé.Bisous, Doria