TARTARE DE SAUMON SUR SON LIT D'AVOCAT

Publié le par Marie

Un plat tout en fraicheur pour ceux qui aiment le poisson cru !!!

 

saumon-modifie--2.jpg

Ingrédients (4 personnes pour une entrée et 2 personnes pour un plat) :

 

  • 2 gros avocats
  • 2 pavés de saumon extra-frais sans la peau (attention à la provenance du saumon)
  • 1 citrons jaune
  • 1 citron vert
  • 3 càs de crème fraiche épaisse
  • aneth (frais ou congelé)
  • baies roses concassées
  • ciboulette fraiche
  • Fleur de sel - poivre au moulin

 

Préparation du tartare :

Congelez partiellement le saumon pour une meilleure découpe. Taillez-le en petits dés.

Mélangez le saumon, l'aneth, les baies roses et réservez au frais.

Préparation pour la crème d'avocats :

Mixez la chair des avocats avec la crème fraîche, ajoutez un filet de jus de citron jaune, salez et poivrez. L'appareil doit être relativement épais pour qu'il tienne dans un cercle.

Dressage :

Déposez une couche de crème d'avocats dans un cercle et *terminez l'assaisonnement du tartare de saumon en y rajoutant le jus du citron vert, la fleur de sel et le poivre. Enfin, déposez une couche de tartare de saumon sur l'avocat.

Retirez le cercle, décorez avec le reste de baies roses concassées et de la ciboulette hachée.

*J'assaisonne le saumon en dernière minute car j'aime le poisson quand il est cru et non cuit au citron vert..... Après, à vous de voir en fonction de vos goûts.

 

saumon modifie1

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Publié dans Tartare

Commenter cet article

lit enfant 16/01/2014 16:42

MIAAAAAM MIAM UN DELICE

Slimlolo 17/12/2013 20:16

Yummy

pequery françoise 13/11/2013 17:19

Délicieux!je suis fan de cette association!