Saveurs et cie

Publié le par Mary

Une sauce onctueuse et parfaitement relevée pour ce poisson aimé des petits et des grands.

Saumon sauce crèmeuse au curry 034

Source : 750grammes (sur IPHONE)

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon
  • 40g de beurre
  • 1 c.à.s. de curry
  • 10cl de crème liquide
  • 10cl de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
  • graines de coriandre coriandre fraîche ciselée

Préparation :

1. Pelez les échalotes et les émincer finement. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les échalotes. Laisser étuver puis verser le vin. Faire bouillir pour réduire le liquide. Mixer le tout et le remettre dans la casserole avec la crème, le sel, le poivre, coriandre et le curry.

2. Dans une poêle bien chaude et huilée, déposer les pavés de saumon. Laisser cuire 3 minutes sur chaque face Pour ma part, cuisson du saumon à l'unilatérale. Pendant ce temps, faire frémir la sauce au curry.

3. Servir le saumon accompagné de sa sauce et de quelques légumes.

J'ai servi en accompagnement des brocolis (surgelés) cuits à la vapeur, salés (fleur de sel) et poivrés. 

Saumon sauce crèmeuse au curry 011

Publié dans Poisson

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doudine 05/03/2010 21:25

Hum... j'aime le saumon et le curryalors cette recette est faite pour moi.A+, Doudine.

Biscottine 01/03/2010 23:26

C'est super bon!

AgnèsCuisine 01/03/2010 17:35

Plein de saveurs ce pavé.

Autourdemoncoeur 01/03/2010 11:09

Hum, ça me donne très fin, mais il n'est pas encore midi...Petite précision pour les restos, il faut parrainer 3 blogs au max, je viens de le rajouter sur mon blog.Bisous Marie et belle journée.Sandrine

**CEC** 28/02/2010 18:51

j'aime beaucoup le saumonbonne soirée