Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
13 Janvier 2010
Encore une petite salade comme je les aime.... tout en couleur, en douceur, en légèreté et en saveurs....
J'ai trouvé cette recette sur igourmand "1000 recettes", application que j'ai récemment téléchargé sur mon IPHONE et qui propose un éventail très large de recettes légères, express, gourmandes etc.... Très pratique !
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Répartissez le mesclun dans les assiettes. Épluchez les mangues et faites des petites billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Épluchez les avocats et faites des petites billes de chair. Mettez les billes de mangue et d'avocat dans un saladier.
Pressez le jus du citron et arrosez-en les billes de mangue et d'avocat. Mélangez délicatement et répartissez-les sur le mesclun.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Saisissez-y les noix de S-Jacques une minute de chaque côté. Salez et poudrez de piment de Cayenne . Ajoutez-les ensuite dans les
assiettes et servez immédiatement.
BON APPETIT !