SALADE DE ST-JACQUES, MANGUE ET AVOCAT

Publié le par Mary

 

DIVERS 024 

Encore une petite salade comme je les aime.... tout en couleur, en douceur, en légèreté et en saveurs....

J'ai trouvé cette recette sur igourmand "1000 recettes", application que j'ai récemment téléchargé sur mon IPHONE et qui propose un éventail très large de recettes légères, express, gourmandes etc.... Très pratique !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 noix de St-Jacques.
  • 2 poignées de mesclun.
  • 2 mangues bien mûres.
  • 2 avocats.
  • 2 pincées de piment de Cayenne.
  • 1 citron vert.
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive.
  • sel, poivre.

Préparation :

Répartissez le mesclun dans les assiettes. Épluchez les mangues et faites des petites billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Épluchez les avocats et faites des petites billes de chair. Mettez les billes de mangue et d'avocat dans un saladier.

Pressez le jus du citron et arrosez-en les billes de mangue et d'avocat. Mélangez délicatement et répartissez-les sur le mesclun.

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Saisissez-y les noix de S-Jacques une minute de chaque côté. Salez et poudrez de piment de Cayenne . Ajoutez-les ensuite dans les assiettes et servez immédiatement.

DIVERS 026DIVERS 016

BON APPETIT !

Publié dans Salades composées

Commenter cet article

agnes 14/01/2010 15:33

Les saints Jacques j'adore, ton plat est haut en couleur

56oceane 13/01/2010 23:49

Une salade "tout comme je les aime"!! Il y en a d'ailleurs quelques unes de même style sur mon blog!Une caresse à ton superbe chat, il m'a bien fait rire!! Notre chatte est beaucoup plus sage en cuisine, mais elle a aussi tendance à réveiller la maisonnée très tôt, surtout en été!!56oceane

miettes et serviettes 13/01/2010 22:52

c'est beau ces couleurs dans ton plat ! les saveurs salées et sucrées doivent bien s'accorder. Merci