SALADE DE NOIX DE ST JACQUES AUX.......

Publié le par Mary

Oranges !

Encore de la noix de St-Jacques, me direz-vous ! Je pourrais en manger en entrée, en plat et en dessert..... et cette association avec des fruits d'hiver (clémentines, oranges, etc...) est fantastique ! Le plein de saveurs, de douceurs et de vitamines....

 Salade noix de st jacques agrumes 003 

Ingrédients pour 2 personnes (salade faisant office de repas)

  • 10 noix de St-Jacques
  • Salade (mesclun, jeunes pousse, mâche etc...)
  • 3 oranges
  • Huile d'olive

Pour la vinaigrette :

  • Crème fraîche liquide
  • Jus d'orange
  • sel, poivre
  • 1 pointe de vinaigre de xérès
  • Et pour la déco, quelques pluches de cerfeuil.

Préparation :

Laver et essorer la salade ainsi que le cerfeuil. Peler les oranges à vif, lever les quartiers (prochain article : comment peler les oranges à vif et lever les quartiers). Récupérer le jus, réserver.

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, y faire cuire les noix de St-Jacques 2-3 minutes en les retournant à mi-cuisson (veillez à ne pas les surcuire)

Mélanger la salade avec sa vinaigrette et disposer dans des assiettes en ajoutant les segments d'oranges et les noix de St-Jacques tièdes. Décorer avec des pluches de cerfeuil et servir immédiatement accompagné de bon pain.

Salade noix de st jacques agrumes 006

Salade noix de st jacques agrumes 004Salade noix de st jacques agrumes 002

Le plein de vitamines et de soleil...

BON APPETIT !

Publié dans Salades composées

Commenter cet article

René 06/12/2009 07:11

je n'ai pas encore essayé en dessert; j'attends ta recette !!

Océane 05/12/2009 22:16

fort appétissant

Biscottine 05/12/2009 09:40

Un vrai délice!

cathy 04/12/2009 18:32

Je raffole aussi des st jacques, c'est une délicieuse assiette mariant les saveurs avec beaucoup de finesse et de raffinement, je prend note de suite, merci...Bisous, bon week-end

anita 04/12/2009 17:07

hum...très appetissant Marie!comme a ton habitude d'ailleur...tes plats me mettent l'eau a la bouche!bizz anita