Bienvenue dans mon univers culinaire, où se mêlent des recettes légères, traditionnelles, italiennes et rapides, toutes imprégnées du respect des saisons et des produits locaux, dans une démarche éco-responsable. Découvrez ma passion pour la cuisine, le vin et la terre, où chaque plat raconte une histoire savoureuse en harmonie avec l'environnement.
3 Décembre 2009
Oranges !
Encore de la noix de St-Jacques, me direz-vous ! Je pourrais en manger en entrée, en plat et en dessert..... et cette association avec des fruits d'hiver (clémentines, oranges, etc...) est fantastique ! Le plein de saveurs, de douceurs et de vitamines....
Ingrédients pour 2 personnes (salade faisant office de repas)
Pour la vinaigrette :
Préparation :
Laver et essorer la salade ainsi que le cerfeuil. Peler les oranges à vif, lever les quartiers (prochain article : comment peler les oranges à vif et lever les quartiers). Récupérer le jus, réserver.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, y faire cuire les noix de St-Jacques 2-3 minutes en les retournant à mi-cuisson (veillez à ne pas les surcuire)
Mélanger la salade avec sa vinaigrette et disposer dans des assiettes en ajoutant les segments d'oranges et les noix de St-Jacques tièdes. Décorer avec des pluches de cerfeuil et servir immédiatement accompagné de bon pain.
Le plein de vitamines et de soleil...
BON APPETIT !