SALADE FRAÎCHEUR AU POULET MARINE

Publié le par Marie

Une salade minceur tout en fraicheur aux accents asiatiques !

Je me suis inspirée pour la marinade du poulet de la recette du sympathique blog MADE IN COOKING 

link

SALADE AU POULET MARINE

INGREDIENTS  :

Pour la marinade du poulet :

  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel  
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail
  • Poivre
  • Sel
  • Sauce soja

Pour la confection de la salade : (en fonction de ce que vous avez dans votre frigo et de vos envies du moment !)

  • Blancs de poulet
  • Salade 
  • Haricots verts
  • Tomates
  • Oignons doux
  • Graines de sésame
  • Ciboulette ou ciboules

Pour la vinaigrette :

  • Huile de sésame
  • Huile neutre
  • Sauce soja
  • Miel

PREPARATION :

1 heure avant la confection de la salade, préparez la marinade des bancs de poulet. Placez-les dans un plat ou dans un sachet. Rajoutez-y la marinade. Résevez au frais pendant 1 heure.

Pendant ce temps, préparez votre salade. Faites cuire les haricots frais ou surgelés (les surgelés sont très bons), coupez les tomates en quartiers et émincez les oignons. Réservez !

Faites cuire les blancs de poulet marinés dans une poêle ou sur une plancha. Une fois cuits, coupez-les en tranches régulières.

Pendant ce temps, disposez votre salade, les haricots, les quartiers de tomates dans une assiette. Arrosez de vinaigrette au miel. Disposez sur le dessus les blancs de poulet coupés en tranches, les oignons doux émincés ainsi que les graines de sésame et la ciboulette.

BON APPETIT !

 

 

 

 

 

Publié dans Salades composées

Commenter cet article

7 peluche 17/09/2013 16:11

Terriblement appétissant!

56oceane 08/09/2013 21:38

Contente de te revoir parmi nous !! Je vois que tu n'as pas perdu la main en cuisine !! ;-)
56oceane

Lylou.Anne 07/09/2013 15:53

Simple et délicieuse, je suis fan de ces petites recettes de salade fraîcheur.
Très bon week-end Marie, bisous.
Lylou