SALADE D'AUTOMNE

Publié le par Mary

Les champignons, le raisin, les noix etc... sont de retour avec l'automne.... J'aime déguster toutes sortes de salades avec des produits de saisons. Vous avez sûrement remarqué au fil de mes recettes que j'adore la salade verte aussi bien en accompagnement qu'en plat principal.

Après quelques courses (fruits et légumes frais), j'ai composé pour le dîner de ce soir une "Salade d'automne" façon Marie !

Salade d'automne 4

Ingrédientspour 2 personnes (les enfants ont mangé des pâtes avec des boulettes de viande / sauce tomate):

  • 1 mélange de salades (chêne verte et rouge).
  • Cerneaux de noix.
  • Magret fumé.
  • Raisin blanc.
  • Champignons - Mon choix : Chanterelles modestes et Charbonniers.
  • Petits fromages enrobés de speck acheté dans un magasin italien très proche de chez nous.
  • Huile d'olive, 1 échalote et persil.

Nettoyez les champignons et les faire revenir dans une poêle chaude jusqu'à évaporation complète de l'eau. Rajouter l'huile d'olive, l'échalote finement ciselée, le sel et le poivre.

Préparer la salade, et l'assaisonner (huile d'olive, moutarde, Porto, vinaigre de xérès , sel et poivre).

Déposer la salade assaisonnée dans une assiette puis décorez en disposant le magret de canard fumé, les champignons chauds, quelques raisins, les cerneaux de noix, le fromage sans oublier pour la décoration un peu de persil.

Salade d'automne 5

Sans plus attendre, dégustez avec une belle tranche de bon pain ! Personnellement je me suis régalée....

Salade d'automne 3

QUEL SYMPATHIQUE REPAS CHAMPETRE !!!

Un avant-goût du week-end à venir......

Publié dans Salades composées

Commenter cet article

Biscottine 26/10/2009 09:44

J'adore ce genre de salade!

EmilieRD 24/10/2009 16:04

Une bonne salade, comme je les aime!Pour pousser la gourmandise, je m'ajouterai bien une tartine de fromage type camembert ou St Marcelin fondu... miam!

Océane 24/10/2009 12:29

effectivement, c'est une salade très automnale

Lylou.anne 23/10/2009 14:53

Bravo, j'aime beaucoup cette petite salade d'automne, l'association salade verte, champignons et magret est une réussite. J'ai bien aimé également la recette de poulet à l'ail confit, bravo.Bon week-end et gros bisous - Lylou

Delph57 23/10/2009 11:20

miam, cette salade me donne l'eau a la bouche, j'ai dans le frigo du magret en attente d'etre mangé et je crois que c'est tout trouvébisous gourmandsDelphine