POMMES DE TERRE A L'ITALIENNE

Publié le par Marie

Avis à tous les fans de pommes de terre !

 

Une recette simple, riche en goût comme je les aime ! A vos fourneaux !                                                                              

POMMES DE TERRE A L'ITALIENNE 1

 

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES (ou moins, tout dépend des appétis) :

  • 6 grosses pommes de terre à chair farineuse
  • 3 boules de mozzarella di buffala
  • 3 fines tranches de jambon de Parme
  • 18 tomates confites
  • 18 olives noires dénoyautées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

PREPARATION :

Préchauffez le four à 210° C. Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Calez-les dans un plat à four et laissez cuire environ 1 heure. 

Détaillez la mozzarella en tranches, découpez le jambon en lanières, les tomates en morceaux et hachez les olives.

Ouvrez les pommes de terre en deux dans la longueur sans complètement détacher les deux parties. Glissez deux tranches de mozzarella, garnissez de jambon, de tomates confites et d'olives. Salez modérément et poivrez.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 5 minutes et servez sans attendre.

 

Publié dans Plats uniques

Commenter cet article

56oceane 10/11/2013 23:27

Humm!!! Mais ça doit être délicieux ces PdT !! Belle idée en tout cas, et simple à réaliser !
56oceane

Cereal 10/11/2013 21:05

Sympathique cette recette !

pequery françoise 08/11/2013 17:32

Délicieux!
Bonne soirée et très bon week end!