PAVE DE SAUMON CARAMELISE AU MIEL ET SOJA

Publié le par Mary

sur un lit d'endives...

Le saumon a fait l'unanimité de toute la famille mais pas les endives !

Saumon caramélisé

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 pavés de saumon.
  • huile d'olive.
  • 2 cuillères à soupe de miel.
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja.
  • 1 pincée de cannelle et gingembre en poudre.
  • 1 pincée de fleur de sel et du poivre au moulin.
  • endives.

Tout d'abord, mélangez dans un bol le miel, le soja, la cannelle et le gingembre.

Assaisonnez la chair du saumon de fleur de sel et de poivre. Dans une poêle anti-adhérente, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saisissez les pavés de saumon côté peau et laissez monter progressivement la chaleur. A mi-cuisson, retournez les pavés de saumon, arrosez-les de sauce soja et de miel. A l'aide d'un pinceau, enduisez la peau du saumon avec la sauce miel/soja et laissez cuire à feux doux.

Préparation des endives :

Faites cuire les endives à la vapeur. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Déposez les endives dans la poêle ainsi qu'un peu de miel afin de leur donner une coloration. Ne pas oublier de saler et poivrer.

La saumon était très savoureux, un peu croquant et le mariage miel, soja, cannelle et gingembre épicé mais pas trop. Quel délicieux repas !

Saumon caramélisé 4

HUMM !!!

Publié dans Poisson

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Calisse 18/11/2009 21:03

C'est vrai que les endives, c'est particulier... j'avais fait le même genre de recette mais avec des radis marinés avec le saumon : un délice. J'aurais adoré ta recette avec les endives.Cath

Biscottine 08/11/2009 17:37

J'adore le saumon mais pas de gingembre pour moi!

Océane 08/11/2009 11:58

je suis d'accord avec Mélanie, ca a l'air délicieux

Mélanie 07/11/2009 16:11

Ca a l'air délicieux !!!

Lylouane 06/11/2009 17:28

Les endives à la maison, ça ne passe pas mais je remplace toujours par des poireaux, c'est délicieux. Merci de cette jolie recette. Un très bon week-end - gros bisous Lylou