OSSO BUCCO A LA MILANAISE

Publié le par Marie

Avec le soleil et la chaleur que nous avons actuellement, je vous propose une recette qui sent bon l'Italie et les saveurs du sud ! Un plat généreux et convivial qui comblera vos convives. A tester sans plus attendre...

Facile à préparer !

 IMG 2433 1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 jarrets de veau avec os
  • 1 kg de tomates ou une boite de tomates pelées
  • 1 oignon
  • farine
  • persil
  • 1 citron
  • 1 anchois
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation :

Saupoudrez la viande de farine et la faire dorer dans un peu d'huile d'olive. Ensuite, faites revenir les oignons émincés.

Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez les tomates (en saison). Si vous n'avez pas le coeur à vous embêter, ouvrez une boite de tomates pelées que vous rajouterez à la viande. Salez et poivrez. J'ai une grande préférence pour les tomates fraiches !

Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 1 heure.

Ensuite, hachez du presil avec un anchois et prélevez le zeste de citron.

Incorporez le persil et le zeste de citron à la viande et aux tomates. Une délicieuse odeur s'échappera de votre faitout !

Laissez mijoter 30 mn à découvert afin de faire réduire la sauce qui va s'épaissir et devevenir moelleuse. 

Vous pouvez accompagner ce plat de pâtes ou d'un risotto au safran.

 

 OSSO BUCCO 2

      BON REGAL !

Commenter cet article

Lylou.Anne 02/09/2013 17:33

J'ai déjà réalisé cette recette une fois et mon mari avait adoré, il faut que j'y pense, je suivrai la tienne, merci !!!
Bisous Marie.
Lylou

Marie 04/09/2013 16:04



Merci Lylou ! Tu verras c'est délicieux et simplissime à faire. Bonne journée.


Bisous